美丽的公园作文
北京是我国的首都,这个几乎人人皆知,而且有许多人去过,当然我也不例外。
我去过严肃庄严的天安门,我去过举办过奥运会的鸟巢,去过植物茂盛的紫竹院公园,也去过“不到长城非好汉”中的八达岭长城,只不过,我印象最深的还是紫竹院公园。
来到紫竹院公园,走进大门,又可以看见一片片竹林。那竹子高而挺拔,像是在欢迎人们的到来呢!我看到这些竹子,就明白了这个公园为什么叫紫竹院公园了。
继续往里走,发现里面有一座座小桥。那些小桥是白色的,有点陡,而且有许多地方已经掉了颜色。这些小桥弯着腰,任凭人们在它身上走来走去。再往里走,会发现有一个大池塘。
池塘里有许多绿苔,所以池塘显得并不清澈。池塘里长着许多绿色的荷叶和粉色的荷花,这些荷叶衬托着荷花,显得更加美丽。仔细看一下,荷花还有黄色的呢!如果把荷花倒过来,这些荷花就像一条条随风摆动的裙子。如果把荷叶倒过来,又像是一把把绿色的雨伞,那些荷花还不时散发着淡淡的清香……这样美妙的场景你可以稍微想象一下。池塘边还有一些柳树,它们的枝条都被泡在水中,像一群小姑娘在洗头发呢!
紫竹院公园,它的美丽独一无二,深深地打动了我。