美丽的公园作文
我喜欢狼牙山、易水河,但我最喜欢还是荆轲公园。
春天的荆轲公园各种花全开了。首先是桃花热热闹闹的开了,粉红色的像天上的霞,接着就是梨花羞答答的开了,白色的像片片雪花挂在枝头,我最喜欢迎春花,因为它的颜色金黄金黄的,像极了金色的小喇叭。各色野花也全开了,荆轲公园就像一个花的海洋。
夏天到了,荆轲公园的树木很茂盛。这里树木品种很多,有枫树、杨树、银杏树、松树等,更多的国槐,它们站立在道路两旁,郁郁葱葱。要是我们感觉热的时候,那树荫底下就可以乘凉、休息,旁边有很多草,嫩绿嫩绿的,一片片、一团团,软软的,小孩在上面玩耍既舒服又不怕摔疼。
秋天到了,荆轲公园的叶子最美丽。枫树叶子红彤彤的像一大片燃烧的火苗,杨树叶随风飘落下来,像优美的蝴蝶翩翩起舞。银杏树的叶子变黄了,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。山的顶部是荆轲塔,它像一把锋利的宝剑,直插天空,灰色的塔身在五彩秋叶的衬托下更加庄严肃穆,看着这些美景,心情也跟着澎湃起来。
冬天到了,荆轲公园是寂静的。所有的树叶都落了下来,道路两旁有很多积雪,松树还是顽强地在寒风中站立,它挺直腰板,即使没有游人来,它仍然陪伴在古塔四周,为义士荆轲站岗放哨。
我很喜欢荆轲公园,因为它很美丽,也有一种精神鼓励着我努力学习。