春天写景的作文
春天来了,小草从地下害羞地探出头来,早开的小野花像一只只小眼睛闪闪发亮。柳树吐出新的嫩芽,它好像长出了新的头发。
小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天到啦!春天到啦!”解冻的小溪丁丁冬冬地从山上流下来,好像正在为春姑娘弹琴呢!大树长出了绿油油的叶子,仿佛在和长满嫩芽的柳树比美呢!瞧,笋芽儿也钻出地面来了,好像是在迎接春姑娘的到来。燕子也从北方飞回南方来了,好像也来庆祝春天这美好的季节呢!
正在冬眠的小动物们钻出自己的小窝,出来探望春姑娘。小伙伴们纷纷脱掉棉袄,急着冲出家门口,有的在放风筝,有的在拍皮球,还有的在捉蝴蝶,他们玩得开心极了!
春姑娘给大家带来了温暖快乐的时光!