美丽的公园作文
今天阳光明媚,万里无云,妈妈带我去峙山公园。
我刚到那里,就看见金灿灿的四个大字——《峙山公园》,在阳光的照耀下,显得格外引人注目。
走进大门,映入眼帘的是一个大花坛,里面种着各种各样的花草,争奇斗艳,美不胜收。花坛左右各有四根柱子,上面雕刻着精美的图案,就像八位忠心耿耿的将军,守卫着美丽的峙山公园。
向西走,有一个很大的人工湖——鲤子湖,里面有许多红白相间的大鲤鱼,不时的向我们吐泡泡,我给它们喂了一些面包,它们争先恐后的抢夺,好像很长时间没吃过东西了,让人看了很是怜惜。湖上面还有很多游船,游客们自由自在的踩着脚踏船,欣赏湖边的美丽景色。
向东穿过“水晶门”,是小朋友们的天堂——游乐园,里面有碰碰车、过山车、海盗船、青蛙跳、空中漫步等。我最喜欢的是碰碰车,既能让我学会驾驶,又非常刺激。再过去还有一架飞机,听说是一架战斗机,我从小就梦想能驾驶战斗机,在蓝天上翱翔。
中间石阶路,沿着186级台阶而上,是一座古城楼,当地人称之为建市楼。登上楼顶,市区美景尽收眼底,到了晚上,山下车水马龙,灯光闪烁,别有一番风味。山上的空气新鲜,视野开阔,让人心旷神怡。
这就是美丽的峙山公园,我心中的园。