夏天写景的.作文
炎热的夏天、火红的艳阳,一闪一闪亮晶晶的光芒直射着我们,把我们烤得像肉饼一样,让我满头大汗,真让人讨厌!午后都有雷阵雨来访,雷公公为小雨滴打拍子,“轰、轰、轰!”闪电奶奶为小雨滴打灯光,灯光闪烁不停,为我们带来许多凉意!但是在这热呼呼的夏日里,大多数的时间都让人酷热无比、汗流浃背热得晕头转向,要怎样才能避暑呢?
原来消暑抗热的秘方有很多种,有吃冰冰凉凉的食物,如五颜六色的雪花绵绵冰、酸酸甜甜的棒冰、绵密可口的冰淇淋、甜蜜蜜的西瓜汁、清凉解渴的绿豆汤和消暑退火的蜂蜜水…。等等,这些都是在酷热的夏日可以让人消暑的食物。通常我在幸福温暖的避风港,让我不禁暖和和的不得了。我会时常用香喷喷的香皂洗手,毛绒绒的彩虹毛巾来洗脸冰敷;穿上清凉的背心和勤奋的拖地让家中温度降温。
在这酷热炎夏里“噗通”一声哇!水中世界真舒服。游泳的仰式就像我躺在舒适的床上休息。当我游泳时,听到一声“霹哩、啪、啦”,把我变成小鱼儿,自由自在的在水中愉悦的游来游去,让我整个人清凉万分,把炎夏冰封了。但是一到户外,太阳公公又对我强烈的释放爱的光芒。还好妈妈有提醒我要擦防晒,还叮咛我记得带我五颜六色的遮阳伞,也要补充水分以免中暑喔!
酷夏夜里,当我饱餐一顿后,最适合在树下乘凉。徐徐的凉风吹过来,散步在树木林立和百花盛开的草原上,真让人感到凉爽!有只打的红领带的蟋蟀先生,唧、唧、喞的在开演唱会,邀请花间里的萤火虫小姐帮忙打闪闪发亮的灯光,照亮演唱会的舞台,真是热闹万分!我也加入这悦耳动听的夏日盛宴!不知不觉,天色已晚,糟糕!就寝时间已到,我就飞毛腿的快速返家。回到家后,我会洗个冷水澡,让身体降温;就寝时我会吹冷气加电扇,为了省电也会使用冰枕降温,呼、呼、呼!准备进入梦乡。