秋,一个凉爽的季节。它随着一阵风而来。
秋姑娘最爱画画了。她打开她的画架,把淘气的风弟弟画了出来;风弟弟从五彩缤纷的口袋里掏出一阵阵秋风撒向人间,秋风吹黄了树叶,吹熟了果实,……秋姑娘又把漂亮的“蝴蝶”画了上去;一片片落叶随风飘落,不正像一只只“蝴蝶”吗?秋姑娘还画了花朵儿;一朵朵菊花毫不掩饰的向人们炫耀着她们的美丽,五颜六色,清香扑鼻……
秋天农民伯伯们兴了。果实成熟了:苹果红得像姑娘们的脸蛋儿,黄澄澄的梨子压弯了枝头,柿子像小灯笼一样挂满枝头……装果实的篮子里装满了果实,可是树上还有许多果实。农民伯伯们喜气洋洋的在打谷场上打谷子,在树林子里摘果子,他们尽情的享受着丰收的喜悦。
城里的人们都穿上了厚衣服,围上了漂亮的围巾,走在大街上。街道两旁的树木都换上金装,只有固执的松柏还是那么喜欢翠绿色的衣服,舍不得将它脱下来。
秋,它随一阵风而来,也随一阵风而去,我们期待着秋姑娘明年能给我们带来更多的色彩,更多的欢乐!