春天写景作文400字
温暖的阳光洒向大地,是那么的明媚。虽有几分寒意,但不是像北风那么濎冽了。啊,春天来了!
早晨,我去操场跑步。这时,我才注意到在操场上的人都脱掉了厚而笨重的棉衣、围脖和手套,穿上了毛衣。走在操场上,感到十分惬意。
我来到小公园,那里散发着一股泥土的清香,漫步在哪黄绿交错的草坪上,绿油油的小草长出来了,踩上去软绵绵的,舒服极了。我忽然在草地上看到了几颗“七彩珍珠”。我赶忙俯下身观察。哦,原来是几颗露珠。它是那么的晶莹剔透,那么的圆润,好像一不小心就会滚下来似的。那边的树上有几颗绿色的露珠。那是被染色了,还是未成熟的果实?不,不是的。那是镶嵌在柳芽上的几颗“珠子”,斑斑点点的,仿佛那是一棵美丽的“珍珠树”。
你听,还有“吱吱喳喳”的小鸟在欢乐的叫呢,它们仿佛在说:“太好了,太好了,春天来了,春天终于来了!”
我又来到小河边。河里的冰已经融化了,上面游着几只鸭子。那几只鸭子一边“嘎嘎”大叫,一边用脚掌拨弄着河水。难道它们不觉得水很冷吗?于是我好奇地把手伸进河水里。呀,果真有一点暖和。
看着看着,我的脑海里显示出了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”这句诗。春天的脚步正向我们靠近,脚步里,充满着希望。