公园写景作文
江寺公园位于萧山城厢街道萧绍路上,那里风景优美,空气清新,是个美丽的地方。
走进公园大门,菊花的香气迎面扑来。一朵朵的菊花竞相开放,芬芳迷人。六根汉白玉的柱子,耸立在大门口,就像六位英勇的士兵守卫着公园。门口的中央有一个大花坛,里面种满了五颜六色的花朵:红的、紫的、白的……多得数不清。
再走进去,是一个大大的莲花台,它就像一个“方向快捷点”,可以通向四面八方。台阶上雕刻着精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙;有的刻着朵朵莲花;还有的刻着一只单脚独立的仙鹤,真是美丽无比。
绕过莲花台,眼前就是一座巨大的石拱桥,名叫“咏柳桥”。泳柳桥旁种着好几棵高大的杨柳。一棵棵杨柳抚摸着它那绿色的秀发,把湖面当成了镜子,倒映出自己美丽的身影。
下了桥,淙淙地流水声就钻入你的耳朵,把你引到了假山跟前,假山上流淌着一条美丽的瀑布,瀑布敲打着一块块石头,就像弹起了一曲优美的乐章。
走过瀑布,便可以看到一个亭子,名叫“香泉亭”。香泉亭由红色的柱子和灰色的亭顶组成,中间还有一口古井,从古井往下望去,下面一片漆黑,还有许多蜘蛛网。不过,古井已经被封闭起来,不必担心会掉下去。
江寺公园处处都是美景,我爱我们的江寺公园。
公园写景作文 篇4
秋天到了,我和丁萌萌,杨小雨一起到公园去看一看秋天公园的景色。
我们来到公园。公园可美了!远处有层层叠叠,连绵起伏的山峦,一山绿,
一山青,一山浓,一山淡,还有挺拔的松树,活像一颗穿着绿装的战士。天空一
碧如洗,真像一条透明的蓝绸子。小河清澈见底,里面的小鱼它像对我们说:“
这浑浊的水已经把我们闷了一个夏天了,现在又可以看到蓝色的天空了。”近处
有草地就像一层绿色的地毯。草地上还开满了小花,红的像火,白的像雪,粉的
如霞,黄的如金,它们好像在比谁最美。还有一条小路,小路上面铺着好多鹅卵
石,有红的,有白的,有粉的,还有蓝色的鹅卵石,真好看。还有苹果树,一个
个的挂在树梢上,真像小姑娘红彤彤的脸蛋。
秋天,柿子也成熟了,一个个就像红灯笼。我还想把柿子采下来,回去洗一
洗再吃了。丁萌萌说:“不能采,你没看到吗?那边有牌子《不能采任何东西》”
我一看,满脸通红。
秋天的公园真美啊!