欣赏完了都市风景,我们决定去观赏一下洛阳的开元湖喷泉,我点了点头,小昊子的爸爸笑嘻嘻地还对我说:“这可是世界上最大的喷泉哦!”“世界最大?!”我虽然有些惊讶,但毕竟我是洛阳人,我还是非常自豪的。
吃完饭后,我们步行5分钟就到了位于开元湖的世界最大面积喷泉,只见看台上已经人山人海啦,我倒吸一口凉气。小昊子无奈的耸耸肩,说:“我们已经是提前了半个小时了!”小昊子说着,领着我扎进这人头的海洋。我们还是比较幸运的竟然找到了一个最前排靠水的位置。
过了一会儿,随着一声浓重的音乐,音乐喷泉表演开始了。一根根水柱拔地而起,随着音乐的节奏随风舞动。在后排有一排排小水柱,他们如翅膀般扇动,我说他们有些像心形,小昊子却说像海鸥。再看近一点的,泉水想跳水运动员似的一个一个的扎进水中,感觉有气无力的,“虽然他们非常一个个很弱小,但是只要这样一遍遍的重复,即使是一座山也会被传一个窟窿的,中国原来的革命也是这样,从太平天国运动到黄花岗革命再到武昌起义再到辛亥革命,这一次一次彻底推翻了清王朝的统治。”我若有所思的想了想,点点头。音乐进入了高潮部分,一根粗壮的水柱腾云而上,一步登天,再看那水柱造成的水雾,如愤怒的九曲黄河横贯大地,那排山倒海之势压得本来吵闹的不行的现场一下子变得如此肃静,我不禁鼓起了掌,我看旁边的人都用异样的眼光打量着我,我就不鼓了。在最大的那根水柱两旁两股泉涌供状的像水柱喷射。哇,这就是水的洛杉矶高架桥啊!壮观啊!正当我赞叹时,又一轮高潮的音乐响起,原本无力的泉水们突然精神抖擞,拔地而起,如火箭般直戳云天,又仿佛像一棵棵挺拔笔直的杨树,也好像一个个手拿冲锋的钢铁战士,一圈一圈的“钢铁战士”,竟然又用他们那伟大的身躯围成了一座水的宫殿,一座水的体育场!水晶宫啊!