光荫荏苒,春天过后,夏天又向我走来。我按不住激动的心,于是沉醉在无穷的遐想中。我伫立在窗前,景仰着夏日那迷人的夜晚,睥睨的看着夜晚那炫目的 、闪耀的、镶嵌在似黑布天宇中的星辰。夜是如此美丽,如此寂寞。所有的烦恼也随之消释了,仰望着那高悬在天宇中的皓月,我不由想起苏轼的《水调歌头》,“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去, 又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”看着这皎洁的明月,我真希望自己有一双翅膀,飞向那广寒宫,去陪伴嫦娥。
今夜,月亮没有露面,黑丝绒般的夜空中,星星如钻石般晶莹闪亮,我独自徘徊在小河边,聆听河水轻轻鞭挞河岸,像一首优美动听的小曲。轻风吹拂着我那碎发,使我陶醉,没有月亮的夜晚竟如此寂寞,我的心也开始寂寞起来,在黑暗的夜晚中,我渴望光明,渴望那皎洁的月亮驱走黑暗,将光明带给人间。
月亮又重新挂在天宇中,给黑暗的夜晚增添神秘感。花儿在月光的照耀下,如凝固的精美雕像,微风吹来,它便活了。圆月如一面明镜,人间的一切都映在这明镜里,世间所有的污秽?罪孽此时都露出了它们那狰狞的面貌。仰望着皓月,我不禁幻想,幻想暖国那无边无际的大海,迸射出朵朵洁白的浪花;幻想那浩浩荡荡的母亲河—黄河;幻想那一泻千里驰骋的中国第 一大河—长江;幻想自己拥有一 双洁白的天使翅膀翱翔在湛蓝的天空中,去拯救那些被虐待的孩子。我喜欢一个人指天画地,无所顾忌。月光照在我的脸上,只觉的冷光扑面,眼泪不争气的流下来,我用手一遍又一遍地搓捻着衣角,不知为什么伤心难过的心情油然而生?我要向明月忏悔,忏悔我今天所犯的错,我真的不该和她为了一点小事而吵架,而割舍了这段经历过风风雨雨?充满幸福?快乐的友谊。我要向明月祈祷,祈祷她能原谅我,希望我们能继续这段友谊 。
在这样的夜晚中,我仿佛读懂了自己。