雨写景作文
黑压压的乌云,阴沉沉的天空,轰隆隆的雷声,哗啦啦的大雨,这就是今天的雷阵雨。
下午,骄阳似火,大地就像一个大火炉,我正躲在空调房里静静地看书,突然,从天空发出一阵轰隆隆声音引起了我的注意。我抬头一看,发现天上一片片乌黑乌黑的乌云,快速地飘过,楼下有幼小的树早已经被龙卷风给吹断了,连高大的树,也被风吹地左右摇晃,阳台上的衣服掉得七零八落。
轰隆隆,轰隆隆雷公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,随后,从天上划过一道闪电,好像天空撕开了一条缝,把我吓了一大跳。
这时,下起了倾盆大雨,人们纷纷快步跑到亭子、雨棚、屋檐、树下躲雨,我喃喃自语:躲在树下很危险,要是雷击中树,可能会被电到的。雨越下越大,树啊,房子啊,全都看不清了。
过一会儿,天慢慢雨过天晴了,大树,小花,小草全都在这场雷阵雨中喝饱了水,乌云也散了,空气非常清新。可我心里还是很失望:怎么没有彩虹呢?
雨写景作文12
夏天是一个大雨的季节。看,大雨来了,这一天,云层很厚,看起来随时都有可能降下来。突然,一阵风吹来,树叶四处飞舞,挡住了行人的视线。过路人的帽子被吹掉了。地上的蚂蚁已经不见了。那只大水蚊试图进入房子,希望躲雨。房间里的人冲出来把衣服收好,提醒在外面玩的孩子们回房间去。起初,雨相对较小。一些路人根本不在乎。其他路人撑着雨伞跑回家。这时,进屋的水蚊在屋里飞来飞去,等待着暴雨的结束。雨下得越来越大。几乎所有的过路人都撑起雨伞。只有少数路人不带雨伞,急转弯。大雨点落下来打在每个人的窗户上。然而,人们已经关上了窗户,所以雨没有打中房子。暴风雨花了好几个小时才降下来,雨停了,云散了。当太阳出来的时候,周围突然变得非常明亮,天空中还挂着一道彩虹。人们打开窗户,水蚊子飞了出来。就连以前跑得无影无踪的蚂蚁也出现了
这是一场大雨的结束。