滨江公园的作文
我的家乡汉中,坐落在美丽的汉江河畔,城南的滨江公园沿江建造,一波江水滚滚东流,桃树梨树栽在大片的绿茵地上,绚烂迷人,流光溢彩的音乐喷泉……一时一景,一步一景。一年四季就像四幅流光溢彩的画卷,一阙跳跃着欢快音符的乐章。
春天,杨柳刚刚吐绿,风波袭来,柳枝就跳起了美丽的舞蹈,一方温暖的阳光越过树冠,照射在草地上,沉睡了一冬的小草好奇地从地下探出头来,露出毛茸茸的小脑袋,嫩绿色的新芽从黑魆魆的树枝顶出……人们不论男女老少都纷纷来到这里,野餐,风筝,欢笑构成了一曲欢快的交响乐,给滨江公园增添了几分生机,真是美好的季节!
夏天,小径两旁的竹林秀气挺拔,挡住了炎炎烈日,阳光洒在地上,草地上的野花一股股的泄出来,红的像火,粉的像霞,白的像云。傍晚,人们吃过晚饭后都来这散步,微风吹来,给水面带来一丝凉意,驱走了夏天的燥热。河面上不时会有一艘艘古色古香的游艇开过,水面上,浅滩上,白色的水鸟被溅起的水花惊得飞了起来。最美的要属音乐喷泉了,每周末的八点半,音乐喷泉就开始了她的“表演”,一道青色的屏风映入眼帘,一缕粉霞挂在蓝黑色的天幕中,随着水幕的起起落落,升升降降。水花带起的一阵阵凉风散向岸边,躲闪不及的人们被撒了满头满身的水珠,引来了周围人群的哄笑……
我最喜爱的莫过于秋了。秋天,她像一位身着宽大衣裙的少女,用袖子轻轻的拂去了夏天的燥热。路两边的落叶就像千万只蝴蝶在翩翩起舞,在草地和小路上铺了层金黄色的地毯,银杏树叶变成了一把把金黄色的小扇子,为游人们送去丝丝凉意。菊花优雅地绽开一张张美丽的笑脸,送来阵阵清香,秋风徐来,菊花随风摆动,摇曳生姿,有的仿佛女孩刚洗过的头发,随意飘散开来;有的犹如一把撑开的伞,随风摇摆;有的活像一扇艳丽动人的凤尾,翩翩起舞……
冬天,滨江公园被乳白色的浓雾包裹着,腊梅枝头的花骨朵,一个个挺立在严寒中,傲立在枯枝上,远远就能闻见阵阵寒香。运动景象。爱好者们不畏严寒,依然在这里挥散着汗水,到处都是一副生机盎然的景象。
我爱四季的滨江公园,更爱我的家乡——汉中。