西湖公园的作文
西湖公园名字美,景色更美。只要你来到西湖公园,就仿佛来到了人间仙境。
公园的入口处,是一个大型的喷雾池。喷出的缕缕白雾时有时无,朦朦胧胧的,就像给美丽的公园披上了一层轻纱。周围的景色一片朦胧,就像童话中的仙境。
位于公园的中心处,有个美丽的喷泉。晶莹的小水珠,在阳光地照射下,水珠变得闪亮闪亮的,射出五颜六色的光芒,多么像一串串彩色的珍珠啊!
再向前走是一片郁郁葱葱的树林,林中一座具有古典风格的红色小凉亭。在这绿树美景的衬托下,增添了几分画意。一条鹅卵石铺成的林间小道,会把你带往美丽动人的西湖畔。
碧绿的湖水如水晶,似翡翠。微风轻轻吹过,湖面上波光粼粼,偶尔有几条小鱼蹦出水面,好像在跟游客们打招呼。岸边野花遍地,蜂飞蝶舞。柔柔的垂柳也随风飘扬。一座拱形的石桥横跨在湖面上,不时的有几只小船从桥洞中悄悄划过,这美丽的场景犹如一幅美妙绝伦的画卷。
风雅的文化长廊,雄伟壮观的观景楼,更有一番情趣。这优美的景色令你心旷神怡,留恋往返
美丽的西湖公园,随时欢迎你们来游玩。