西湖公园的作文
西湖公园一年四季都很美丽。尤其是秋天,桂花飘香,菊花争艳。因此,人们常用“诗情画意”来赞美西湖。今天,我来到西湖公园一睹秋天的美景。
刚进公园门口,只见公园里人山人海,川流不息。原来,一年一度的菊花展正在举行。你瞧,门口两旁摆满了菊花。菊花五彩缤纷,黄的似金,白的似雪,红的似火……菊花不但绚丽多彩,而且形态万千。你瞧,它们有的像开屏的孔雀,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像白色的绒球……一阵微风吹过,菊花仙子们在秋风中频频点头。游客们看了,有的发出“哇”的感叹声,有的忙着跟菊花合影留念,有的把鼻子凑过去闻菊花的清香。
往前走不远,就来到石拱桥上。桥下就是西湖了。石拱桥的两边种着两行柳树。柳树梳着长长的辫子,照着像镜子的湖面,她可真爱美呀!
站在桥上往下看,湖面像一面镜子。在阳光的照耀下,湖面发出了耀眼的光芒。人们坐在有龙的造型和天鹅的造型的游船上,一边划船一边欣赏公园的美景。再往里走,就看到精致的亭子、奇特的假山了。亭子、假山的四周种满了郁郁葱葱的树,高高的枝头上许多鸟儿在婉转的歌唱。一阵秋风吹过,桂花的香味扑鼻而来,大树的叶子纷纷扬扬的飘落下来,有的像扇子,有的像蝴蝶,有的像火红的羽毛飘落下来,给大地铺上了一条红色的地毯……你听,这边有游客在亭子里看刚才自己拍的美照;你瞧,那边有猴子在假山边上串下跳;树下,还有一群小孩在愉快地玩耍……
秋天的西湖公园,菊花还在那频频点头。弯弯的石拱桥,还在那水面上坐落……