游览公园的作文
今天,妈妈带我游览了金狮公园。
金狮公园位于举世闻名的葛洲坝水电工程南岸。公园的大门象一座大大的亭子,“亭子”上铺着红色的琉璃瓦,墙雪白雪白的,亭子上“金狮公园”几个字显得隽永、清秀。我抬头向公园里望去,里面的树木郁郁葱葱,像个绿色的天堂。不远处有一座不高的山,山上有一座小亭子。亭子下有一丛丛的迎春花枝,虽说没了迎春花,但我还能想像出春天迎春花盛开的样子。
我们进了大门,看见周围长着许多小草,虽说已是深秋,但小草还是绿色的。我们继续向右走,来到一个湖边,可能是因为这里人少,所以没有水。湖里有一座九曲桥,桥上有一座小亭子,湖里几棵垂柳随风飘荡。
观看完湖,我们来到山脚下,准备登山。我们拾级而上,山上的树很多,我们都叫不出名字。这里花草树木形态各异,有的躺在地上,像婴儿在睡觉;有的很高很大,像一位母亲伸开双臂,遮挡风雨,保护孩子……金秋时节,树叶飘落,台阶上、地上全铺着落叶,不留一点空隙。不时传来鸟叫声,十分悦耳!
我们登上山顶往下看,雄伟的葛洲坝横跨长江,坝上的车辆川流不息,长江绿得像一块碧玉,静得像一面镜子,电线从天空滑过,像五线谱,远处的江面烟雨蒙蒙,真是美丽极了!
我和妈妈边聊天就下山了,今天真开心,金狮公园美极了!