美丽公园作文
公园一号位于世纪大道,一到晚上,那里实在太美丽了!
到了世纪大道,首先映入眼帘的是一大片的草地。草地上种满了许多五彩缤纷的花,有茉莉花、迎春花、梅花、菊花等等。
草地旁边是一条宽宽的、平坦的路。秋天的时候,路旁的树上的叶子飘落下来,铺满了这路,好似给它盖上了一条金色的毯子,踩在脚下沙沙作响,引领我们前进的脚步。
沿着这条金色的毯子走下去,可以看见一个四角的红褐色亭子。亭子中央摆着石桌,桌上刻着象棋的棋盘。几张石凳围着这石桌,让游人能在此稍作休息,也让象棋爱好者在此纵横捭阖,运筹帷幄,临近的住户也能推着婴儿车说说家长里短
我最喜欢的是设计人性化,现代风格的文化图书馆。馆内架子上陈列着适合不同人群阅读的书,有经典名著,有社科类,有儿童读物等等。你到馆内转一圈,就会发现个人看书的姿态万千,有的站着靠在墙上,有的依靠在沙发上,有的躺着,有的趴着晃动双脚
公园一号可谓是美丽如画啊!