周日,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈走在幽静的弯弯曲曲的红色小路上,欣赏着公园的美景。
我们漫步在红色的小路上,远远就看见了一座亭子,被四五米宽的荷花池围绕在中间。荷花池上有一座鹅卵石铺成的小石桥。
来到小石桥上,我们看见水里有金鱼和红头小鱼。它们一会鱼贯而出,像列队出发的士兵。红头小鱼找到了一个休息的地方,休息了一会儿,又马上开始游了,自由极了!看着这满池带点秋色的荷叶和这池边开败了的菊花,让我想到了古诗:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。
穿过小石桥,我就来到了亭子里。亭子的四周是一片草地,草地上开满了菊花。不远处有一个小土坡,坡上有各种树,有枫树、杨树、棕树,还有很多我叫不出名字的树。阳光洒在树叶上,好像给树添上了一层金黄色的花边。
继续往前走,有一条“之”字形的走廊。穿过走廊,有一棵高大的松树。松树下的大石头上刻着“春色满园”几个红色大字。前面有一片竹林,穿过竹林就到了公园的尽头。
啊!我在心中赞美着,感叹着,这是一幅怎样的画啊!红色的小径,金黄的阳光,大红的枫叶,几乎全都在我心中!
我喜欢这里的美景,我要把它画下来,记在心里。