美丽公园作文
阳春三月,春意盎然,随着柔和的春风,又到了去楚都公园游玩的时间了,让我们一起走入楚都公园吧!
在公园大门有一个高大的,写满了甲骨文的标志性建筑。迈步往前,里面的空气清新,绿叶团团,我们走在石头路上,阳光照耀下来,树叶也把光线都染上了颜色,绿的发黑,大地像涂抹上一层绿色颜料,一片晶莹,就像春精灵刚刚走过。再往下走,排排红枫和片片红叶夹着绿叶,让人神清气爽。树下的杜鹃在高声歌唱,其中夹杂着麻雀的哼唱声,仿佛一场春之演奏。沿着鲤鱼湖旁的路走过小桥,有成片金灿灿的黄菖蒲,一阵风吹过,卷起阵阵浓香,仿佛轻歌曼舞的春日小精灵,用婀娜多姿的身姿把春天的舒爽洒向大自然。抬眼望去,大树像一排军人一样笔直的站在这里,守护着这美丽的春日美景。湖面上飘起薄薄雾气,波光粼粼,柳条也飘来荡去就像欢快的小姑娘坐在上面,观赏这美景。
身着轻纱的美丽公园,始终生机勃勃,让我们也感受到了无限的活力!