东湖公园作文
我的家乡江门是个美丽的地方,名胜古迹不胜枚举,其中我最喜欢的就要数东湖公园了。
一进入园内,就能感觉到一股清新的空气迎面扑来,顿时清爽凉快,路旁绿油油的小草被微风一吹,就像翻滚的绿波,令人心醉,路旁的树也不甘示弱,一齐微微点头向我们致意。
园内的湖最美。这里的水真绿,绿得使人觉得那仿佛不是一滩水,而是一片绿茵——一片葱翠晶莹的绿茵。这里的水真清,清得可以看见湖底的沙石、游鱼,再加上白云、绿树、红花都把自己的倩影投进了它的怀抱,让游客们有一种置身于人间仙境的感觉。湖好像是“动”的。它像一条变换无定的绿绸,绿得那样美,那样纯,阳光映照之下,跃起粼粼波光,如飞花,似碎金,每一片小光斑中都有一个小小的精灵在闪烁,在伸缩,在颤动;微风吹来之际,泛起道道水纹,缓缓地从一边向一边推进。周围的树木都在“沙沙”作响,像是在为知音奏出古老的乐曲,又像在对谁倾诉着一个遥远的故事。
东湖公园内的水帘洞最受孩子的欢迎,在一座十米高的假山上,有一道长长的瀑布,瀑布从假山上直泻而下,水花溅到山下的石壁上,如烟、如雾、如尘。那儿还有《西游记》中大受孩子们欢迎的人物塑像,看,那不是金睛火眼的孙悟空,懒惰的猪八戒,诚实的沙和尚和善良的唐憎吗?水帘洞的旁边就是荷花池,每年的六七月份,这儿就最美了,池内的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵的荷花从这些大圆盘之间冒出来,白的、黄的、粉红的……有的才展开两三片花瓣儿,有的已经全开了,开得那么灿烂,露出一个个黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,还有的饱胀得快要裂开似的。池里还有各种颜色的鱼儿在自由自在的游动,不时在你的眼底下吐着悠闲的水泡,无忧无虑地玩耍嬉戏。
东湖公园真美!请您有机会也来细细玩赏一番吧!