秋天的公园作文
纵棹园是宝应的公园之一,它与人医遥遥相对。春天的公园百花盛开,万紫千红。夏天的公园树木成荫、绿意盎然。秋天的公园绚丽多彩、果实累累。冬天的公园白雪皑皑、银光素裹,其中我最喜欢秋天的公园
我一走进公园,就看见有几位爷爷奶奶在树荫下谈笑风生,我沿着石径小路来到了石桥上,小河里的水清澈见底,犹如一面硕大的银镜,映照着蓝天白云,一阵微风吹过,黄叶子翩翩起舞,飘落在水面上。河边一棵棵挺拔的柳树已经不再那么浓密翠绿,而是变成了金发女郎,在秋风中梳理着她那金黄的头发。
石径小路的两旁,长满了花花草草,红的似火、白的如雪、粉的像霞、黄的如金,千姿百态。正当我想摘一朵花占为己有的时候,妈妈叫我过来看那些树上的石榴,这些石榴像一个个小灯笼挂在树叶间。一阵秋风吹过,一阵迷人的香气扑鼻而来,我追随着香气来到了一棵棵桂花树下,摘了一朵桂花闻了闻,啊!真的令人心旷神怡。桂花树对面是竹林,挺拔的竹子再也不像以前那么青翠,而变的有点枯黄。爸爸摘了一片竹叶吹起了口哨,我们随着口哨声登上了八宝亭,八宝亭有两根柱子,上面写着:“天赐九如福万岁,地呈八宝光千载”妈妈给我讲了一个动听的故事,听完我提议去爬假山,可是真不巧今天正好维修,我们只能远远的看着假山。假山上面写着“竹深荷静塘”,旁有几朵盛开着的粉红色的荷花。这时我隐隐约约地听见有人喊我,走近一看,原来是同学们正在划船,于是我也上了苗盛涛和韩一夫的船,这时我又看见远处的戴宝一和张雨豪于是我们就玩起了装船游戏,你撞撞我、我撞撞你,真是太好玩了。
秋天的公园是美丽的、多彩的,更是快乐的。