公园的作文
这次我要给大家推荐一个好地方——莫愁湖公园。
莫愁湖一年四季都有美景。春天是莫愁湖最美的季节,和煦的春风使万株海棠竞相开放,白的,粉的,红的……湖边的杨柳舞动着腰肢,整个公园里春意盎然。夏天,绿树成荫,鸟语花香。看!碧绿的池水捧着夏日的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。秋天的莫愁湖那真是五颜六色,香味扑鼻。金黄的桂花树散发出浓烈的香味。公园里果实累累,海棠结出了一个个小小的果子。百年石榴树上挂满了火红的石榴,真让人垂涎欲滴呀。冬天的公园被白雪覆盖,草地上就像铺了一层厚厚的棉花被,我们在公园里打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。
美丽的莫愁湖不光有自然景观,还有许多的人文景观,这里有著名的胜棋楼,据说这里是明朝皇帝朱元璋和大臣徐达下棋的地方。公园内还有粤军北伐将士墓,埋葬的都是烈士。公园里还有美丽的莫愁女雕像,郁金楼,抱月楼,湖心亭等各种人文景观。
这就是我推荐的好地方——莫愁湖公园。下次我们一起来玩吧!