南山公园作文
我的家乡有许多美丽的风景,如古色古香的烟水亭,远近闻名的庐山……其中我最喜欢的还是美丽的南山公园了。
春天,南山公园成了花的海洋,树上开满了五彩缤纷的花朵,抬头向上看,树上的花可以让你大饱眼福。平视前方灌木里的花可以让你目不暇接。到处充满了花的芬芳。大家都不约而同的来到这一个花的世界。
夏天,白天大家来到水平如镜的五柳湖边,有的拿手中的食物给那些可爱的鱼儿吃,看看这个叔叔,手里拿着馒头,向水里放一点,自己又吃一口,也不知道这个镘头是给鱼吃的还是给人吃的。有的在岸边乘凉。夜晚,广场上的音乐响起来了,喷泉也随着音乐“跳”起“舞"来了,游客们热闹极了。有的和喷泉一起跳舞,有的全神贯注地看着,有的淘气的小朋友们跑到水可以喷到的地方玩水。喷泉喷完后,大家也都回去了,静寂笼罩了美丽的南山公园。
秋天,秋姑娘为小树们披上了一层时尚的金黄色外衣。树叶渐渐“懒散”了,从树枝上“跳”下来躺在水平如镜的五柳湖上一动也不动。树叶刚碰到水面,鱼儿还以为是一种新的美食,兴奋地过来咬一口,马上又失望地吐出来。大家都纷纷来看这“湖塘秋色”。
冬天的南山公园是寂寞的,这时的鱼儿也是饥饿的。只有暖和地午后,才会有一些老人带着小孩过来晒晒太阳,散散步。
南山公园是美丽的,在这里不一一介绍,百闻不如一见,来到九江就一定要看一看美丽的南山公园。