秋天的公园作文
秋天到了,一个晴朗的周末,我和妈妈决定去附近的公园度过美好的一天。
清晨的公园里已经是人们欢乐的海洋,很多爷爷、奶奶已经在锻炼身体了。他们有的打太极,有的跳舞,有的玩健身器材,每个人都活力四射。
我们经过草坪时,原先厚厚的,像绿色地毯似的草地好像变薄了,现在的小草才刚没脚脖儿,而且小草的颜色也各不相同,有深绿的,有浅绿的,还有淡黄的,甚至有枯黄的,加上一些形状各异,颜色也不同的落叶,真像一幅美丽的油画。“野火烧不尽,春风吹又生”,我相信当春天到来时,那些枯黄的草仍会变得嫩绿,变得生机勃勃。
我们路过花圃,一朵朵的菊花竞相开放,它们五颜六色,形态各异,红得像火,粉得像霞,黄得像金……有的花瓣像荷花,有的花瓣像萝卜丝,还有的像细针……有的花瓣儿很多、较厚,紧紧地围在一起,有的花瓣儿向四面散开着,它们在早晨微凉的秋风里争奇斗艳,不少的花瓣上还带着晶莹的寒霜,这让我想到了陈毅爷爷赞美秋菊的诗,“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”菊花的这种精神真值得我们尊敬和学习啊!
花圃一角的桂花树上,米粒大的金黄色花儿正在盛开,浓浓的香味直向我们扑来,连妈妈都不禁赞叹道:“真是‘桂子开花,十里飘香’啊!”我高兴地说:“是啊,是啊。我上次在投票选市树市花时,就选了桂花作为市花呢!”我和妈妈还哼唱起了《八月桂花遍地开》。
我们走进树林,一排排高大挺拔的梧桐树上,很多树叶已经变黄,不时还会掉下个小毛球,我们坐在树下,有时惊起草丛里的蚂蚱,但小小的蝴蝶却不怕,仍然绕着我们飞来飞去,好像在说“欢迎你们到我家作客!”不远处还有些我叫不出名字来的树木,有的被修剪成了球型,有的被弄成了一排排的,还有的高低交错,加上它们的枝叶色彩不同,叶片的大小、形状也都不同,美丽的景色让我只会说:“小树林真美,真美!”
我们来到河边,河水清澈,缓缓流动,有大人在钓鱼,也有小朋友在写生,他的身旁还有一只小狗跑来跑去,好像在看小主人画的好不好。
傍晚的公园宁静多啦,凉爽宜人的秋风轻轻地吹着,红彤彤的太阳慢慢落下,又弯又亮的月亮慢慢升起,皎洁的月光洒满大地。直到这时,我们才依依不舍地听着秋风姐姐的歌声,闻着香气袭人的花香踏上了回家的路。
秋天的公园真美啊!我的家乡多美啊!