秋天的公园作文
一个周日的上午,秋高气爽,我欢天喜地和爸爸一起去逛公园。
进入公园首先是两排梧桐树,梧桐树叶金灿灿的,好像是少女披上了金色的披风。往前走,是一片金黄的银杏林,远观层林尽染,像一团团金色的云朵,近看每一个银杏叶好像是一把黄色的小扇子。一阵风吹过,银杏叶被风卷得漫天飞舞,好像许多小仙女在欢快地跳舞。再往前走是万紫千红的花园,有淡紫色的菊花、有金黄色的桂花、有红彤彤的彼岸花、还有粉红色的蔷薇……我们走在花园里的石子路上,欣赏着美丽的花朵,一边走一边说说笑笑。突然我看到了一朵从未见过的紫色花棒,它好香好香。我用爸爸的手机识别了一下,啊!原来是迷迭香。我给它拍了个照,然后一步一回头地、恋恋不舍地离开了。
穿过清澈的、色彩斑斓的金鱼池塘边的小道,最后来到果园,果园的门前耸立着两棵非常高大的松树,好像两个守门的卫士在保卫果园。走进果园,我一会闻闻香喷喷的苹果,一会看看橙黄的橘子,一会又被枝头挂满的红灯笼一样的柿子吸引……真想如孙悟空去蟠桃园那样吃个痛快,遗憾的是公园里的水果仅供观赏不能采摘,馋得我垂涎三尺。爸爸见状,忙带我走出果园买水果吃去喽!
秋天的公园,五彩缤纷、香气袭人、果实累累、如诗如画,我怎能不爱?