校园写景作文
夜,深了,人们都睡了,校园静悄悄的,而校园的桌子、栏杆、纸篓却因疼痛睡不着,它们好像在哭诉着什么,请走进它们去静静地聆听。
桌子说:“唉~现在的小学生真是不听话啊,总是拿笔在我身上乱涂乱画,更可恨的是拿刀子刻,我最害怕的就是刀了,我是大树的时候就是被刀砍断的。”
栏杆听了接着说:“你那还叫惨,你看看我。”说着它把被踢的那面朝向桌子。“啊!这……这……太可怕了!你怎么会变成这样?整个身体都变形了。”桌子张大嘴惊讶的喊出声来。“还不是那些学生,下课铃一响,他们飞也似的跑出来,在楼梯打闹是常事,不是撞我就是踢我,你说我能不成这样吗?”楼梯痛苦的叹着气说。
“呜呜呜……呜……呜……”“这是谁在哭啊?”栏杆喊道。哭声在漆黑的夜晚让人听起来毛骨悚然,桌子也害怕了,同样大声的喊道:“是谁在哭,快点出来!”这时一个微弱的声音响了起来:“我,我是纸篓妹妹,因为我疼的实在受不了了。”“你怎么了?为什么会疼的哭呢?”桌子同情的说道。“我的身体本来就装不下垃圾了,可没人帮我倒掉,突然有一天一支大脚,踏进我的身体使劲往下踩,我翻到在地,垃圾倒出来了,我的腰也折了。”说着纸篓又伤心地哭了起来……
天渐渐地亮了,美丽的校园迎接着第一缕阳光,空气是那么的清新,校园渐渐地热闹起来,可是有谁听到了桌子、纸篓那些公共用品的哭诉呢?同学们,请你打住自己的行为吧,去爱护它们,我相信到那时它们就不会再夜晚偷偷的哭了。