昨天,我和爸爸。妈妈一起坐车去广州市越秀公园玩。
进了公园的大门口,我抬头一望:“啊!这个公园里的树木多么像一片无边无际的绿色海洋呀!”接着我们向前走过一段小路后,终于到了世宗楼。这时我们发现世宗楼的整栋楼,基本是由木质建造的,建造得非常典雅和高贵。世宗楼的门前有一个量雨台,它可以量测:每场雨后有多少雨滴入量雨台的桶子里。
接着我们靠东边的那座山开始爬,过了一会儿,我们终于到了以前战争时期放四方炮台的地方。只见那里的地上有一块圆圆的大理石,大理石上面雕刻着一个凸起来像大炮似的东西。这时我听爸爸说这就是以前大战时放四方炮台的地方。听完爸爸说的话,我们便下山了。
我们下山后,继续向靠南边的山爬,爬到山腰时我们看见了一个叫镇海楼的楼房。接着我们登上镇海楼,然后我靠护栏边向下一望,啊,整个广州市出现在我眼底,真是美丽的大都市!我们下了镇海楼,继续往前爬。爬到了山顶,才发现南边的山顶原来是有一个“中山纪念碑。”高约10米,宽约2米,上面雕刻着孙中山遗言。
接着我们下了台阶向五羊石象的地方走去了。走了一段小路,终于到了五羊石象的地方,这时我远看五羊石象,觉得它们像保护广州市的勇士。近看的时候像五只活泼可爱的小孩子似的。这时我爸爸说:“那只站得最高的羊,头上的一只角足有2吨重呢!”这时我想到了以前修建五羊石象的劳动人们是多么勤劳啊!
越秀公园是多么好玩,我多么喜欢它啊!