公园的作文
我身边有一个这样的公园,春天它百花盛开;夏天绿树成荫;秋天鲜果飘香;冬天北风凛冽。这个就是位于邓小平画像旁的荔枝公园。
走进去,我的目光投向了正在钓鱼的人们,他们一个个不动声色地盯着鱼竿,突然,一条鱼上钩了!与此同时,我就在想,那条鱼真不乖,不听妈妈的话,嘴那么馋。
不远处有座石拱桥,站在桥上,荔枝公园的景色大半收在眼皮里。桥的这边,有老人在跳广场舞、大人和小朋友在一起捞鱼、情侣在划船,每当小船划过,小湖的波纹就悄悄地跟在小船后面。在桥的另一边,还有年轻人慢跑、小朋友在做游戏,还有一家三口在野餐。
顾名思义,荔枝公园它当然是荔枝的“圣地”。在酷热的夏天里,荔枝树就是乘凉的好地方,它的叶子一片挨着一片,不留一点空隙,在荔枝树下,让你感到十分凉爽,还能看到勤劳的小蜜蜂在欢乐地采蜜。
有了湖和树,当然少不了一大片青青的草地。春天里,风轻轻地吹着,草地就像个大舞台,花儿伴着微风轻轻地唱,小草轻轻地点点头,知了就在树上“知知”地伴奏,蝴蝶和小鸟也赶来凑热闹,在空中翩翩起舞,相当美丽!
荔枝公园每个季节都穿着不同的“衣服”,它一直都欢迎着大家来游赏!