秋天的公园作文
比起北方来,江南的秋天总是姗姗来迟,真不知道秋姑娘总有什么事,每年都“迟到”。
都已经深秋了,公园的秋意才明显起来。地上铺着一层薄薄的“地毯”,银杏的叶子就像金色的小扇子在风中飞舞,柳树叶也掉了不少……美人蕉的花还剩下几朵,花叶都不像春天那样鲜嫩。多种多样的野菊花却盛开着,红的、橙的、黄的、白的,娇小可爱,草丛中一大片一大片的都是。小亭旁几株挺拔的竹子,叶子也已经黄了。
虽然许多的树叶掉了,但各种花草树木也结出了自己的果实。我摘下一个毛豆荚似的果实,塞进口袋里。呵,我帮它担当了传播种子的使命。不知道这是什么树,果实怎么这么奇怪?
水平如镜的小池塘里,前一阵还开着不少荷花,如今已是无影无踪,除了几片快要发烂的枯荷叶,其它一无所有。虽然它们已枯萎凋谢,但那一个个种子,深藏在河底的泥土中,等到来年,它们又会长出绿油油的荷叶,开出色彩绚丽的荷花。到那时,小池塘又会生意盎然,生机勃勃。