我们祖国地大物博,美丽景观奇多。有五彩池的神奇,有泰山的雄伟,有钱塘江潮的壮观……这些地方我都没有去过。可我乡下的竹林却是我常去的地方,它让我情有独钟、流连忘返。
早晨,大雾如一件薄薄的白纱罩在竹林上,如一位仙女轻盈地在竹林中飘来飘去,给幽静的竹林增添了几分动感。此情此景,使人不由得产生了错觉,是不是进入了观音常驻的紫竹林啦!一会儿,调皮的“仙女”竟又悄悄地离去了,竹林又回到了那一片幽静之中。
中午,太阳热烈地照射着那一片翠绿的竹林,给竹林又披上了一件金黄色的外衣,那竹林就如穿着金甲般的战士,变得威风凛凛。
傍晚,月亮出来了,柔和而如水的月光从这个大圆盘中溢出来,如瀑布一样直泻到竹林上,又从叶缝中射到地上,一阵风拂来,那光和影也随着动起来,竹林顿时就成了一个旋转的舞台,那沙沙的声音和着蛐蛐弹奏的琴声,使人感觉正在参加一个演唱会呢。
啊,我爱这可爱迷人的竹林!