童年,是一幅画,画里有我五彩的生活;童年,是一首歌,歌里有我的幸福和欢乐;童年,是一个梦,梦里有我的想象和憧憬。
小时候,我常常跟住在海边的表姐一起到大海玩,每次我们都玩得那样开心,那样快乐,就像是身处在一个蓝色的童话里。在我的记忆中,天空是蔚蓝的,闪烁着光芒的太阳总是挂在天空上。而美丽的大海是深蓝的,但又夹着翡翠般的绿色,沙子是金黄的,阳光照射到沙子上,就会变成闪闪发光的金子,好看极了。
来到大海,我和表姐从会打赤着脚在上沙滩上捡贝壳,因为沙子被太阳光晒得热乎乎的,走在上面,舒服极了。贝壳的种类多,有大的、小的、尖的、圆的、扁的,各种形状,各种色泽,真是千奇百怪。颜色上有红色、白色、黄色、黑色、银色、棕色。
捡完贝壳后我们还会追海鸥,在沙滩上奔跑十分开心,因为天空上常常会有一些海鸥飞过。我能跟着海鸥奔跑。海鸥飞我就跑,海鸥停我也停,我也停。海鸥飞得那么快,哪里追的上?好在没有存心追,跟着海鸥跑几步又去捡贝壳了。
每次,追海鸥追到累,就干脆躺在沙滩上了,爱玩的表姐总是等我睡着悄悄地把沙子堆到我身上,等我醒来要去追表姐的时候,却起不来了,表姐就会拉我起来,笑笑地对我说:“就这次,下不为例。”让我又哭又笑的。