夕阳作文400字
站在我家阳台上,可以看日出日落,看日出已经好多次了,总感觉它美丽壮观,生机盎然,充满希望,今天是我第一次观日落。
远处太阳已经偏西,她羞涩地躲在层层火烧云的背后,我仰头观看,远处的天空依然明朗,那蔚蓝的颜色令人心旷神怡,她用手中那神奇的画笔装扮周围的一切:一会儿把万物涂成了金色,一会儿微笑着给婀娜的姑娘抹上了淡淡的胭脂,一会儿又亲切的和风筝们聊天,还送给他们许多艳丽的玫瑰花。
这时,夕阳又变成了一个火红又玲珑剔透的玉盘,慢慢的滑下去,留在地上的部分仿佛一张美丽的嘴唇,吹着地平线这支巨大的箫,奏出动听的晚风乐章,她的光更加柔和了,脸更加红了,她尽情地显露着她的玉容美貌,带着满心的欢喜,轻快的滑向山背后,连我的脖子也围上了粉红的围巾。
终于她走了,只留下一串串金色的祝福。此时我不禁想起了李商隐的诗,“夕阳无限好,只是近黄昏”,这诗里多次透露出许多伤感的情怀,然而今天我有一种全新的感觉。也许在她看来,只有毫无保留的贡献出自己,发挥余热才是最重要的。
我久久地站在窗前,凝望着夕阳落下的方向,这美丽的夕阳,勾起了我深深的思考,生活是那么有意义,生命是那么有价值,此时我的眼前依然是一片火红满目的霞光,仿佛还没有褪去……