夕阳作文400字
夕阳西下,火辣辣的骄阳就要下山了!这时,我和爸爸妈妈在台湾淡水的渔人码头,欣赏那一抹夕阳落山。
这时的太阳还充满活力,高高地挂在西边的天空上,散发出自己那耀眼的光芒,使人倍感精神。过了一会儿,原本雪白的云朵和翠绿的树木都被染上了一层红色的颜料,犹如一层薄薄的轻纱——啊,那是夕阳的光辉,我知道太阳马上就要落山了!
慢慢地,太阳一步一步地向下爬,发出了最后一丝光芒后,收起了自己那耀眼的光辉,露出更多的是温柔和暖意。缓缓地,太阳的光芒越来越弱。渐渐地,太阳被远方的海水吞噬了一半。这时,太阳周围的云朵,穿上了金灿灿的礼服;再远一些,桔黄色的云朵前面飞过几只晚归的鸟儿;外面一圈,云朵犹如一位女孩涨红了脸蛋;最远的天边,那轻飘飘的云朵,好似身披红紫色轻纱的少女,翩翩起舞。
终于,太阳完全沉入了海中。天色暗了下来,那一轮皓月也慢慢升起,向人们昭示着夜晚的到来。而我却意犹未尽,太阳从活力四射到疲劳困倦,从可爱的女孩到年过七旬的老人……啊,这美丽的夕阳令我陶醉而又入迷!观赏落日,仅仅半小时,却使我永远也不会忘记在台湾淡水的渔人码头上——那一抹夕阳!