夕阳作文400字
古人云:“最美不过夕阳红。”我开始并不认为如此,直到我和妈妈一起去海边看夕阳。
刚来到那里,太阳依旧光芒万丈,丝毫没有离开的样子。过了一会儿,太阳形如下沉。那时,旁边的云彩都被太阳的光芒染上了红或黄的衣裳,直是美极了!太阳似乎并不想离开这里,想留在这里,不然速度怎么会变慢呢?
一直在一旁观看的鸟儿也想加入这场精彩的表演,飞往太阳,在太阳上留下几个影子,这影子是多么美丽!
太阳要准备离开了,它带着光芒和彩霞走了,但它并不让这里一片漆黑,它在走之前,留下了明亮而皎洁的月亮和细小但美丽的繁星。
天黑了,我还沉浸在那美丽的夕阳中,其实,这个过程很短,也就十几分钟,但却让我倍感温馨。
难道爷爷奶奶不是如此吗?剩下的生命无比短暂,但是,他们给了我们无穷的欢乐。
“最美不过夕阳红”,是啊,夕阳是如此美丽。但是,却是一天的尽头,对于年老的爷爷奶奶来说,夕阳落下就代表着生命尽头,关心关心他们吧!他们给我们带来温暖,我们又带给他们什么?请尊重他们吧!