夕阳作文400字
冬天日短,四点多钟,太阳就要下山了。我和表哥迎着夕阳,沿着水库边说边笑地往家走去。
这时,夕阳已接近西山。西边的天空一片通红,把青山的轮廓清清楚楚地勾画出来。夕阳映在水库的水面上,金光闪闪,好像这水库是由无数的碎金填成的,晃得人睁不开眼睛。在夕阳的映照下,火红的晚霞,黝黑的山峦,银色的水面……多么美丽的景色啊!
正欣赏着美景,抬头一望,夕阳已藏起了半个脸,好快啊。不知不觉,夕阳只剩下一条边了,又过了一会儿,夕阳只剩下一条缝了。我生怕它在我眨眼之间完全落下去,因此,我强瞪着眼睛来挽留这最后时刻的美景。但是,夕阳像是故意跟我过不去似的,偏偏在我眨眼之间消失得无影无踪了。但山边仍有夕阳的余晖。过了好久,那绯红的晚霞才彻底地消失。大地顿时暗淡下来。此时,我仿佛失掉了什么似的,心中升起莫名的惆怅。
夕阳落山是因为地球不断地转动。看到夕阳的落下才让我感到地球转得如此之快。地球承载着世界上的一切,随着时间的流逝,永不停息地转动着。人们啊,请珍惜时间吧,不要让地球载着你空跑。