公园作文
国庆节的长假是我最喜欢的节日了。去年,我们全家去了东山,看了远近闻名的“风动石”,今年国庆,我真的有点迫不及待我要去那里游山玩水了。国庆一到,我就死缠烂打的缠住爸爸,天天24小时的问爸爸,要去那里玩。今天,爸爸跟我说,明天要去火山地质公园玩,叫我早点睡,明天就要早早的出发了,你说,我那里睡的找。第二天,我还没6:30就起床了,没想到爸爸妈妈早就起来整理我们要出去的行李了呢!虽然我还是睡意浓浓,可我坚强的意识告诉我,我应该起床了。
我和爸爸接了姑姑、姐姐、妹妹们,就把车开往火山地质公园,漳州滨海火山国家地质公园位于福建省漳州市漳浦县,总占地面积318.64平方公里,主要地质遗迹类型为火山地质地貌。还有8000年前的古森林炭化木层等,是一处极为宝贵的火山地质遗迹。其中的玄武岩景观、古火山喷口景观、火山熔岩型景观、海蚀熔岩洞等……特别是岛屿的东南面有成片的石柱型岩石群。南碇岛上不仅有成群的鹭鸟、海鸥,还有屹立在玄武岩上的灯塔,颇为壮观。十分珍贵,不可再生,这里的海底火山遗址肯定是独一无二的!!
我刚一进们就被里面的景色给迷住了,里面的山绿油油的;水,清澈见底,更别说里面的风景了。我和妈妈,还偷拿了两块被火山的岩浆烧的黑黑的千古石头。
我喜欢火山地质公园,更喜欢里面的风景!