公园作文
在一个秋高气爽的日子里,我们学校准备秋游活动,五年级是塔山公园。天气虽然晴朗,但迎面吹来的秋风使人感到阵阵的凉意。
公园门口的大花坛里的花已有些凋谢;周围的梧桐树已经换上了一身黄色的衣服,走近一看,梧桐树的叶子是半青半黄的,好像皮戴了一件夏天的绿装不愿脱掉似的。
步入塔山公园的门,树木不多,但在门的对面,有个小树丛,像一个半青半黄的世界,一点都不显得单调。秋风一吹,一些已枯黄了的树叶像一只只蝴蝶摆动着那一对金黄的翅膀飘落下来。落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯。忽然,我发现在这金色的世界里,闪耀着一团红色的火焰——那就是枫树。那红色就是像晚霞在空中飘动。秋风像是个自然的手,正在把夏天的绿色一层一层的脱掉。只有松鼠和柏树仍高昂的仰着头,显出它万年长青的本色。
一条弯弯曲曲的小路旁,都是小草,像一片绿色的海洋,偶尔有几片黄叶,像是海洋中的点点风帆。正在这时,来了一阵风,刮得很猛,小草被刮得东倒西歪,像是要被风吹倒似的。这阵风过后,小草又站了起来,仍是那么挺拔。
秋天的塔山公园是美丽的秋天的万物正在进行着生命的抗争。