公园作文
我参观过热闹的人民公园,也欣赏过迷人的貂蝉故园,还游览过绿树成荫的天牙山风景区……但我最喜欢的还是家乡秋天的街心公园。
走进街心公园,首先映入眼帘的是几颗“大蘑菇”,那是园林工人因势象形用绿化树精心修剪成的。
绕过“大蘑菇”,我们来到月牙形的花坛跟前。花坛里长满了漂亮的菊花,它们金黄剔透,就像少女的卷发。仔细看时,这些菊花又姿态各异:有的含苞欲放,有的开得正盛,它们像极了柳树的叶子,却又多了几分婀娜和俏丽;它们嫩嫩的,泛着更多的活泼和纯真,而且像是在和周围的花们窃窃私语。
在花坛的周围,立着几根“花柱子”。它们高高的,五颜六色,煞是壮观。这一根上有红的,白的,那一根上有蓝的,粉的,就像几匹彩色的锦缎从天而降。微风轻轻吹过,“锦缎”应声漾起花纹,让人不禁浮想联翩。
再往前走几步,就是几棵高大、茂盛的大槐树。它们粗壮、结实、挺拔,就像草原上的哨兵一样,守卫着这个美丽的家园。一阵秋风拂过,槐树的叶子簌簌作响,好像在诉说着盛夏过后的秋的心事。
朝前走,再往左拐,就到了公园里最热闹的健身区一带,那里有许多的老年人和小孩子正在锻炼身体,只见他们在欢声笑语中悠来荡去,闪转腾挪,好不快活!
家乡的街心公园,就像一副有声有色还会动的水墨画一样,让人来了就不舍得离开。
我爱家乡秋天的街心公园!