美丽的海岛作文
前年,我和妈妈在广西游玩了十天,那里的景色让我陶醉,但最让我难忘的,还是涠洲岛。涠洲岛位于广西壮族自治区北海市北部湾海域的海岛,是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛,它是我国第二美丽的海岛。这个特产丰富的海岛让你流连忘返。
首先,我们来到了火山口,它很奇妙,岩层一层一层的,像一个会喷火的大嘴巴。大片大片的火山熔岩裸露出来,非常宽阔,在阳光的照射下显得特别壮观。
二个小时后,我们终于来到了海边,还没有看见大海,就听见了大海的浪声。海滩上几乎没有什么人,很安静。光着脚踩在沙子上舒服极了,海滩上还有许多奇形怪状、千奇百怪的贝壳,抬头远眺,只见那浅蓝色的海水激起了浪花,有时候还尝到了又苦又咸的海水。我们在这里玩水、拍照,堆沙子、拾贝壳,真好玩。
我们来到了一家海边的农家乐,吃了一顿丰盛的海鲜大餐。晚上在宾馆睡觉的时候我还想着那美丽的大海和美味的海鲜。
我爱涠洲岛,我爱祖国这美丽的风光!