美丽的海岛作文
海南岛是我国南部海域一颗耀眼的明珠,也是我内心十分向往的地方。
早上,火红的太阳把耀眼的光芒投向蔚蓝的大海,翻滚的波涛轻轻拍打着海面,溅起朵朵浪花,闪烁着金子般光辉。一层层波浪涌动着,看起来像是涂满层层叠叠的金粉。我掬一把海水,可不知怎的,那水一到我手里就失去了光泽。我有些懊恼,双手向上一舞,晶莹的水珠飞了出来,在天空勾勒出一道美丽的彩虹。
调皮的太阳不一会就跑到了头顶,海面更加明亮,海水透出玉似的圆润。游人逐渐多起来,沙滩上也渐渐喧闹。我爬上岸,一阵熏风吹过,椰子树发出“沙沙”的声音,伴随着一阵阵清香扑面而来……不知怎的,面对如此美景,我竟然倚在树下昏昏沉沉地睡着了。
下午时分,我在沙滩上堆起了城堡。细沙颗颗圆润,像小米一样,黄黄的,热乎乎的,总是在我不经意间从指缝中悄悄溜走。我单脚支地,在金沙中转起圈来,金沙飞舞,流光四溢,缓缓地落了我一身,好舒服呀!我索性躺下来,在一片金沙中贪婪地观赏着……
美丽的海南岛,你永远是我童年长裙上的一颗美丽的珍珠。