美丽的家乡作文
我的家在一个很美很美的地方——焦作。有许许多多的美景:云台山,红石峡,青龙峡,那里的风景都让人如痴如醉!但是我最想介绍的就是我最熟悉的公园——绿园。
春天,万物复苏。在残留的杂草里,长出了新一批的鹅黄色的嫩芽。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶子。雪化成水掉进八字湖,叮叮咚咚的声音好像是春姑娘拿着自己的琴弹奏的优美的乐曲,那声音十分动听。
夏天,鹅黄色的小嫩草变成了一大片一大片碧绿的草地!树木的枝叶长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把太阳挡得严严实实的。人们坐在绿树底下,一点也不觉得热。这时候最适合在草坪里做游戏啦,我捉迷藏的时候正好藏在茂盛的小草底下!那碧绿的小草软软的,即使摔一个大屁股蹲儿也也不嫌疼。
秋天落叶漫天飞舞,有的小树们变成了“小光头”,有的树还是那么碧绿。其他树木一枯萎,松柏就显得更加苍翠了!落叶在秋风的歌声中翩翩起舞,叶子落在地上时间不久,踩上去叶子就会沙沙作响,到了那时随便拣起来一片树叶,然后把它揉的非常有柔韧性!就做成了我最爱玩的“崩皮筋”。
冬天大地换上雪白的银装,树木带上了一顶顶白白的帽子。绿园焕然一新,全部都变成白色的了。这时候我又可以和小伙伴们打雪仗,堆雪人,一起欣赏冬天的雪景。整个绿园回荡着我们欢快的笑声。
我爱我的家乡。爱家乡的每一个角落,更爱把家乡打扮的这么美丽的人们。