美丽公园作文
西湖公园的四季都是很美的,就像四张不同风格的风景画。
春天来临了,公园里生机勃勃。春姑娘在人们熟睡的时候,悄悄地染绿了整个公园。小草偷偷地探出头来,东张西望,左顾右盼。春姑娘一到来,小溪上的冰融化了,溪水清澈明亮,水声清脆悦耳。你看,春姑娘正在对着“水镜”梳头呢。我喜欢这生机勃勃的春天。
夏天的公园多姿多彩,小鸟叽叽喳喳的唱着歌,从这一头唱到那一头。溪水也被感染了,兴奋的跳着,笑着,为小鸟打着欢快的节拍。各种五颜六色的花儿争奇斗艳,红的、黄的、白的、粉的争相开放。我喜欢这色彩艳丽的夏天。
秋天的公园色彩绚烂,公园外金色的稻田,迎风摇摆,里面包裹着金色的种子。远处山坡上的苹果树上挂满了红彤彤的苹果,人们在树下尽情的享受着丰收的喜悦。公园里的桦树也是金色的,秋风一吹,树叶全都飘落下来,像金蝴蝶一样翩翩起舞。到了黄昏,阳光透过云彩,喷洒出一道道霞光,把公园照得一片金黄。我喜欢这色彩斑斓的秋天。
冬天的公园,是一座童话的城堡。你看,你看,到处是小朋友们打雪仗、堆雪人、滑雪的身影,在冰冻的湖面上,时而摔倒,时而爬着,在童话王国里放肆的喊着,开心的嬉戏着。大树爷爷也披上了厚厚的银装,静静地看着孩子们嬉闹,分享着孩子们的快乐。我喜欢这白雪皑皑的冬天。
我喜欢这美丽而又充满生气的西湖公园。