公园作文
前天,风和日丽,阳光明媚,我决定到戚城公园走一走。这一走,收获还真不少!节日的戚城公园人来人往,热闹非凡!但是,给我影响最深的有两件事。
第一件事:看到了濮阳历史名人展:不畏艰辛跑到远方给父母背米的子路、英勇献身的刺客荆轲、为民造字的仓颉、八怪之一的书法家郑板桥、大变法家商鞅、孝子张清丰、坐怀不乱的柳下惠、这些可都是濮阳的名人哦!第二件事是:看舞狮,我正走着,“咚咚咚”的锣鼓声传到我的耳边,啊!原来是舞狮子的,两头狮子好像一对亲兄弟,他们一会儿跳到桌子上,一会跳到地上,跑到一起,你碰碰我的背,我挠挠你的头,很是亲切,我觉得他们很好玩。
这次走一走,让我看到了以前没有看到过的新鲜事情!知道了名人,还看了舞狮!