公园作文
昨天下午刚要放学的时候,有同学约我一起去逛宝安公园,问我去不去。抬头看看学校窗外的天色,感觉夜幕并没有那么快来临,再想想自己回家的路反正要经过去宝安公园的要道,于是就答应了一同前往。
宝安公园位于宝城114区广深高速公路宝安出入口处的岭下山,最高海拔125米,依山而建,最大限度地保护自然、地形、地貌和现有的森林植被。作为深圳西部的最大市政公园,宝安公园占地72万平方米,设有东、南、西3个出入口,分为春蕾舞鹞、兰香幽谷、五彩飞翠、玉泉碧波、山海揽胜和碧桃翠晓6大景区,为300多万宝安人提供了一个登山健身、生态观光、娱乐嬉戏和休闲度假的好去处。
我们一起去跑步。哇!那些花儿旁边还有几只蝴蝶在翩翩起舞,真美的风景啊!
往左看,是个长约300米,宽约100米,有20个篮球场那么大。远远望去,一片绿油油的,好像是草的海洋。你踩上去软绵绵的,比体育馆的垫子还要软,这简直是一个天然的运动场。草坪上盛开着五颜六色的小野花,有白的,黄的,粉的,蓝的还有紫的,小野花跟绿油油的草坪融为一体,远远望去,就像七彩光环。
往上走,是一个小山坡,山坡上面的右面有一个湖,湖里的物产真是丰富:小鱼小虾,乌龟,蝌蚪,青蛙……这个湖的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;这个湖的水真清啊!清的可以看见江底的沙石;这个湖的水真绿啊!绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。有的燕子飞过湖,却迟迟不肯离去。因为燕子在欣赏着它美丽的身材,有的燕子橫略过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去……
左面是一片小树林,小树林在春天嫩枝发芽,在夏天为人们乘凉,在秋天为人们带来凉爽的气息,在冬天为人们挡住了凛冽的寒风。小树林里的每棵树都有粗粗的树干,两三个小朋友抱也抱不过来呢!
大榕树下,有一张张石桌、石椅,它们有给老人增添了一份乐趣。一大早,就有许多老人在此打桥牌。“啪啪”这牌打下来的声音是这么清脆、响亮。一些牌迷常常围在桌边。他们也不闲着,交头接耳,谈论这打牌的技巧,不时指指点点。当打错牌时,牌迷比打牌人还急,有的跳起来大喊,有的连说“臭牌臭牌”,多么有趣哇!
亭子里就有点冷清了,怎么回事呢?哦,原来只有一个老人在说话,为什么只有一个人说话呢?仔细一看,才知道原因。这位老人可算是知识渊博,精通历史,他经常在亭子里讲历史故事,许多人坐在一旁,津津有味地听着……
此时的我,只有一个想法,我要去学美术,要用我的画笔,把如此美妙的景色绘成一幅画,永远珍藏在我的心里!
花儿依旧立在湖中,却不断的散发出耀眼的、圣洁的光辉!公园的一角,就因为有了默默无闻的她们,才如此生辉!