公园的作文
你们知道吗?我们那有一个公园,名曰静湖公园。我就当一回导游,带你到静湖公园看一看这那里的美景吧!
走到公园门口,你可以看见一块光滑的大石头,石头上刻着“静湖公园”四个大字。石头旁有许多花朵,不少人在这里拍照留念。石头右边有一个大湖,湖水清澈见底,静若处子,湖里偶有几只黑天鹅悠闲自在地游来游去,漾开层层涟漪。静湖像被惊醒似的,多了几份生机,瞧!那几只扰了静湖姑娘好梦的调皮鬼全身黑得发亮,只有头顶一顶小红帽,显得特别俏,我每次去湖边散步的时候总要带一些面包,或者在湖边摘一小片荷叶来喂它们,这些“贪吃鬼”,啥都吃,连冰红茶都喝,被我们称为“食杂动物”。它们游泳时脖子一伸一缩的,像在跳舞似的,有趣极了。湖里还有许多荷花,那荷花如同仙子一般的美丽。它下面的荷叶就像一个碧绿的大圆盘。色彩鲜艳的鲤鱼在荷叶下游来游去,悠闲自得。它们常常躲在阴暗的地方乘凉,一有游客喂食就成群结队地冲出来,争先恐后地争抢食物。这样的静湖,简直是人间瑶池!
观赏完静湖,就看到一条幽深的小道直通南鼎山顶,南鼎山并不高,半山腰有一个小池塘,池塘底全是青苔,绿绿的像一簇簇水草。山顶上还有一个大湖,湖中心有个亭子,有时候大人们带上茶具,坐在亭子里,边喝茶边欣赏远处的美景。湖对岸有一个老子像,神态慈祥,目光注视着平静的湖面。老子像的旁边有一个桃花园,春天桃花园里的桃花盛开,花海里芳香四溢,沁人心脾,使人流连忘返。
走累了,顺着台阶下来,鸟语花香,又是一番风景。不论你的脚步停在哪里,哪里就有一处别致的景点等着你,静湖公园的美景真是说不尽,道不完呀!希望你有空,也到开发区来玩一玩吧!