公园的作文
城北体育公园,顾名思义就是体育锻炼的好地方,不过它也是欣赏美景的好去处。
走进大门,拐几个弯,就可以看到一个月牙形的人工湖,这时你只要骑上一辆自行车或者步行,就可以欣赏湖边的美景。
进入湖边那狭长的小道,青草的芳香扑鼻而来,两旁的树木、灌木绿树成荫,走出小道,那芳香的味道仍会在你身边徘徊,一大片绿茵茵的草地呈现在你的眼前,这是孩子们放风筝、玩耍的好地方,草地上有不少临水的平台,那上面绝对是观赏风景的好地方。
湖边有几把长椅,你往上面一坐,鸟儿就会飞过来为你歌唱,有时那歌声会换来微风,有了微风,湖面立刻开始微笑,那笑脸直冲到你眼前。如果你运气好的话,野鸭和飞鸟会带给你精彩表演。野鸭就脚轻轻一点,就立刻向前弹跳着,来了个标准的三级跳。飞鸟从天空俯冲下来,看触到水时,又直往上飞,这两个精美的动作竟然不沾湿它们的一根羽毛。水面还有不少鱼儿,你要是喂它们点面包,它们会一拥而上,抢到自己的面包后又一哄而散。
欣赏完湖景后继续前行,还有许多蜿蜒曲折的小路等着你,小路边的花草丛生,树木、竹子数不胜数,一走进这些被绿色环绕的小路,就像进入了森林氧吧、人间仙境。
这就是美丽的城北体育公园,欢迎你来这里游玩。