美丽公园作文
我们克拉玛依市的健身公园,地处城市的北边。那里一年四季不仅美丽,还是我们市民休闲健身的最佳场所。
春天,大地从沉睡中苏醒。天气暖洋洋的,小草也从地里钻出来。一到周末,我就会约上几个小伙伴去健身公园玩儿。有时踢踢球,有时围着公园慢跑散步,呼吸一下新鲜的空气,欣赏一下春天的美景。最惬意的是带上五子棋,在凉凉的春风中坐在亭子里跟小伙伴杀几局。
夏天,健身公园到处是绿色,是人们纳凉避暑的胜地。路两旁流水潺潺,郁郁葱葱的树木犹如一顶顶绿色的大伞,树下浓密的小草如同巨幅的地毯,走在上面软软的,请凉的感觉自下而上沁人心脾。早晨,爷爷奶奶们迎着朝阳打太极拳,练太极剑,那动作柔中带刚,与幽静的环境融为一体。下午这里是运动的天地,有打篮球的哥哥们,有踢足球的小弟弟还有跳广场舞的老奶奶,优美的音乐声,鼓励的呐喊声相互交织着,如清风一波推着一波在公园里回荡着。
秋天,这里真是个五彩斑斓的世界。树叶们各自展示自己漂亮的衣服。瞧,杨树换上的金黄的外衣,柳树穿上了半黄半绿的彩衣,最漂亮的还是枫树,那红似火的衣服,惹得人们争相与她合影,它也自豪地在风中频频向路过的人们点头致意。而我最喜欢在五彩的林里找个舒适的地方读书。在收获的季节里,做我最喜欢的事,找我书中的挚友谈心交流,那是多畅快的事呀!眼睛感到疲劳时,站在大广场上凉风一吹,望望四周五彩斑斓的画卷,顿时觉得视力恢复了。
冬天,雪宝宝给大地织了一件白色的棉衣。天气虽然寒冷,大地非常喜欢,天天穿着它暖暖的。树上的叶子飘落了,四周白茫茫的。可是凋零的季节怎么可能阻挡住孩子们奔跑的脚步呢?大家穿上厚厚的衣服,围着公园四周的小径跑两圈,那沙沙踩雪的脚步声与有节奏的“呼哧呼哧”的呼吸声像一首乐曲,流淌在公园里。最热闹的还属球场上,雪地足球赛的加油声,队员们打配合的叫喊声,在公园外都听得清清楚楚,我和小伙伴们一边加油,一边打雪仗,滚雪球,堆雪人。玩得可开心了!
健身公园,一年四季都在陪伴着我,记录了我很多美好的回忆。我爱健身公园!