人民公园作文500字
一个假期的早晨,我们一家去运城人民公园玩。早闻运城人民公园的美名,可惜没时间一饱眼福,这次终于圆了我游人民公园的梦。
走进公园的内部,正前一座正红色,瓷瓦整齐,古老沧桑的“薰风楼”就呈现在我的眼前,它坐落在湖前岸边的地方。
左右边有一个大花园,各种鲜花簇拥在一起。一片红色。一片黄色,一片紫色,一片玫瑰色花朵沐浴着和煦的阳光盛开着——她们在比美呢!
沿着路往前走,进入湖中央的“重华阁”。这里的水哗哗的往石阶上流泻下来,形成了一个人工水路,这水声就像洋娃娃在弹琴,又像大型乐团在演奏一起美妙的音乐,婉,动听。石阶旁的小草沾着露珠,像是晶莹的珍珠;小树被春风拂动,仿佛弯腰含笑引来了许多游客。
顺着路走入游乐场,我们一家人乘坐摩天轮。顺着摩天轮的上升,当到达顶峰的时候,往远处看,可看见运城的全景:一条条马路想飘带一样慢慢伸向远方;一座座高楼下绿树成荫,马路边的树木郁郁葱葱,到处充满春天的气息,活力。向下看,汽车像玩具车,人只有小虫那么大。
听妈妈讲:过去人民公园湖水浑浊,花草树木干枯,经过植树造林的改善,运城的人民公园才变得美不胜收,是运城人民用勤劳的双手,建造了这座美丽的公园。
人民公园的过去是凄凉的;现在,人民公园是繁荣的。你看,春天的人民公园到处都充满了活力!充满了运城人民的希望!