人民公园作文500字
周末,天朗气晴,我和爸爸高兴地去人民公园玩。
走入大门口,迎面而来是一座庭院假山,上边全是凸凹不平的小孔,周围是一片密密的竹海。竹海东面有一个小土坡,土坡上钻出来一簇簇葱绿的绿草,像给地面披着了一层薄薄毛毯。立在土坡上远眺,远方一座六层隐映在绿草中,一条小河像翡翠围绕着生态公园。一阵微风吹过,宁静的河面涌起波浪纹。伴随着一阵欢笑声,一只只小帆船,慢慢地从河面飞过。
生态公园的东北方是游乐区,是大家的最喜欢的地区。那边真繁华,我轻快地跑以往,看到一个圆形的蓄水池里,各种各样的金鱼摇着大小尾巴在水中游动,好多个成年人也在玩,她们在专心致志地钓着金鱼。“啊,钓上了!”伴随着一声喝彩,一条鲜红色的金鱼甩着身体在渔钩下挣脱。“啪啪”,我回头一看,好多个大伯在打气球,看热闹的群体暴发一阵阵欢笑声。一个大中型滑滑梯上浓浓的全是小孩子,一个个狂叫着滑下去。我高兴地钻入群体,提前准备玩打鸭子。我紧抱高压水枪,看准一堆鸭子,伴随着水流的冲击性,一个个鸭子被冲入洞里。啊呀,不太好,好多个鸭子被冲跑了,我沉得住气,把抢口歪了歪,用水流慢慢地把他们跑过来。“杀呀!杀呀!”我一边打一边喝,一个个鸭子老老实实地进了洞。“四十个鸭子,太棒了。”我高兴地跳起,花园里的大姐还奖赏了我一个小玩具。
太阳光要落山了,我满怀依依不舍的情绪离开生态公园。