公园作文
福州西郊有一座美丽米人的金牛山公园,那里有优雅的环境和令人耳目一新的音乐喷泉,是人们假日休闲的好去处。
百闻不如一见,星期日傍晚,我怀着无比兴奋的心情和爸爸妈妈乘着38路空调大巴奔驰在甘洪大道上,我一路欢歌一路笑,不知不觉来到了洪山车站。步行五分钟,神往依旧的金牛山公园映入我眼帘,一头身体强健、栩栩如生、引人注目的赤褐色的大铜牛站立在蓝天碧水之中,它那炯炯有神的大眼睛注视着游人,好象友善而热情地欢迎着我们,我禁不住举起了右手和左手摇摆向它招呼。铜牛四周的喷泉溅起的水雾笼罩着铜牛,似乎给它蒙上一层轻纱,把铜牛点缀得更加光彩夺目,许多友人争相在铜牛前拍影留念,小朋友们在喷泉喷起的水帘门中窜来窜去,尽情地玩水嬉戏。
铜牛身后,有两可职业茂盛的大榕树,榕树的外周用光华明亮的大理石砌成,可供游人休息。再往后走,两旁分别有十几层大理石砌成的石阶,每层石阶上面都溢满了水,水从石阶上飘溢而下,象云、象雾似的,石阶四周还有喷泉装饰,美丽极了。
沿着石阶中间的水泥路而上,路的中间有一条小溪,溪里有许多鹅卵石,鹅卵石下面还有许多彩灯,从水底射到水面,将水映照得色彩斑斓。小溪中间有两座小桥――“跳泉”,这个游戏吸引了我:在桥上,桥下的喷泉回向你“射击”,其实这个游戏很容易,只要知道其中的奥妙就不会被射成一只“落汤鸡”。
在公园的腹部,有一个椭圆形的音乐喷泉,台阶式的座位半包围着中间的大舞台。傍晚时分,台阶上坐满了人山人海翘首等待的观众。忽然,场内的灯光熄灭,场内顿时鸦雀无声,一首激昂的音乐伴着耀眼的喷泉姗姗出场,音乐时高时低,喷泉随着音乐的节奏,一会儿象小女孩在偏偏起舞,一会儿象火箭直冲云霄,一会儿象中国传统艺术长稠带,一会儿又象缥缈的轻烟,还有的象盛开的鲜花……婀娜多姿,看得我眼花缭乱。最后一个节目更加惊动人心,喷泉从四面八方冲到中心,中间的喷泉猛地喷起来,水仿佛喷到了天空,似乎比山还高,观众随着喷泉的起伏,激动万分,有的踮起脚尖,有的欢呼雀跃、有的都看呆了。突然,观众席一片骚动,人们争相拥向中间的大舞台,我也不甘示落冲了上去伸开,踩着音乐,零距离地拥抱着飘飘扬扬象风、象云、又象雾的喷泉。
呀!科技的高速发展,扮靓了青山绿水,也扮美了生活!