家乡写景的作文600字
我的家乡在襄樊,那是个历史悠久、风景优美的文化古城,那里有许多名胜古迹,比如:古隆中、米公祠、夫人城、护城河、黄家湾……
我最喜欢的景点是古隆中。古隆中位于襄阳,这里曾经是三国时代著名的政治家、军事家诸葛亮的故居,也是刘备三顾茅庐所在地和《隆中对》的诞生之地。隆中不仅景色优美,环境清雅,而且还是个休闲的好地方。走进隆中首先映入眼帘的是古隆中的标志性建筑-----石刻牌坊。牌坊两边的小门上面有诸葛亮的古训“淡泊明志,宁静致远”。春天来到古隆中,有各种各样的牡丹花鲜艳夺目,芬芳迷人,有的红得似火,白得似云,粉得像霞,黄得赛金,还有的花吸引了许多五彩斑斓的蝴蝶来翩翩起舞,勤劳的蜜蜂仙子也在花丛中细心地采蜜。隆中有一个最大的看点,那就是“三顾堂”,这里是刘备三次请诸葛亮出山的地方。门前有三棵古柏,相传是当年刘备、关羽、张飞三顾茅庐时的栓马树。中堂正中有诸葛亮轻摇羽扇、手持长卷的模样。
我的家乡还有许多土特产和风味小吃,比如:大头菜、牛肉面、石花霸王醉酒、金刚酥……吸引了许多中外游客。如今,襄樊正在飞速发展,新建许多建筑物,有民发商业广场、诸葛亮广场、万达商业广场等等。夏夜的沿江大道景色更加迷人,夜晚,无论是大人还是小孩,都被这美丽的景色而吸引住了。诸葛亮广场上有许多老奶奶在跳舞,随着舒缓的乐曲,跳出了优美的舞蹈;有的人在打太极拳,打得象模象样;还有的人在练剑,那“刷刷刷”的声音感觉真威风!路上还有来来往往的汽车,川流不息,亮着五光十色的彩灯。它们为襄樊增添了一道亮丽的景色。
我的家乡真美,我爱我的家乡。