写公园的作文
秋天的公园是那么令人陶醉。
我漫步在公园的小路上。温暖的阳光照在我的身上,使我觉得暖洋洋的。
一棵棵挺拔的棕榈树,它们的叶子依然翠绿,还长出一大把金黄色的“桂花”,像腰上系了一根腰带。一阵阵微风吹过,没把棕榈树吹弯,倒把那些可怜的落叶吹得像一只只蝴蝶一样飘了下来。这时,棕榈树神气极了,拔高了身姿,仰起了脸,一眼都不去看那些正向他求救的片片落叶。
再看一株株竹子,虽然他们没有棕榈树那么挺拔,却很顽强,一株株竹子被风吹弯了腰,低下了头,但他们用全身的力量手拉手来抵抗这股压力,还把他们自己的叶子给染绿了。
一棵棵黄山恋树发生了巨大的变化,本来那全绿的叶子,现在渐渐枯痿了,褪去了颜色,有些甚至变成了白色,耷拉了下来,远远看去,还以为是树上长松果了呢。那片片枯痿的叶子聚在一起挂在枝头,就像她的头,下面是她的身体,当然还忘不了她那件美丽裙子,这样的穿戴不是仙女还是什么呢?这些树就是仙女的歌舞厅,风儿吹过,就像仙子在开歌舞会。
茶花的叶子郁郁葱葱,没有一点空隙,好像在保护他们的上级——茶花。茶花很像白色的桂花,她的花瓣像雪一样白,一阵微风吹来,淡淡的香味悄悄地钻进了我的鼻孔,一张张笑脸面对着我们随风舞动,好像在作表演呢,要是你不仔细看,可是看不到的哦!……
能在暖烘烘的阳光下看到这么精彩的表演,我好开心哦!