我爱秋天的作文
夏哥哥走了,秋姑娘悄无声息地来了。
秋姑娘给大树换上了金黄的新装。秋风吹来,一片片树叶随风飘落,就像蝴蝶在空中翩翩起舞,向人们炫耀它那曼妙的舞姿。有的树叶落在水里被蚂蚁当作小船;有的落在地上,被小朋友捡起,做成书签;还有的落在行人的脖子里,和行人玩捉迷藏的游戏。
秋风像一位魔术师,一望无际的田野不知什么时候变成了一幅五彩的画,稻田里波涛滚滚,从远处望去,像铺了一地金子。山坡上高粱举着一面面小红旗。走近稻田,秋风迎面吹来,只见稻子笑弯了腰。农民伯伯正在收割稻子呢,他们脸上露出幸福的笑容,好像在说,又是一个丰收年。
果园里硕果累累。柿子树上挂满了柿子,就像挂满了一个个小灯笼,可爱极了。橘子树上,一个个小皮球似的黄橘子,令人垂涎欲滴。
秋天就像一幅美丽的山水画,让人陶醉。秋风亲吻着万物,亲吻着我的面颊,那么温柔,那么亲切,那么凉爽,就像是一位慈爱的祖母正在爱抚她的儿孙们!
秋天,真美!我爱你!