常听哥哥说,日落特别漂亮,这不禁勾引了我的好奇心,想看看日落究竟有多美!于是,我挑了一个晴朗的日子和妈妈一起去看日落。
我们找到一个最佳位置坐下,望着那渐渐偏西的太阳慢慢落入远处的山林。那璀璨耀眼的余晖刺得我睁不开眼。这时,大地、房顶、树梢都是一片光亮,一道光圈发出夺目的光辉,就像哪吒的风火轮。一转眼,金黄色的光圈又变成红红的了,天边仿佛燃起大火,烧红了半边天。云不停地变幻着,五光十色,美丽极了!
夕阳又向西移动了一点,散发出来的光也不像刚才那样炫目,而是十分柔和,照在脸上暖暖的,十分惬意。天际的那片火红也慢慢退散,却依然霞光万丈,如火如丹。一只只小鸟欢叫着从天边掠过,仿佛是霞光中唱着悦耳小调的仙女,令人心旷神怡,正所谓“景不醉人人自醉”啊!
夕阳渐渐消失于天际,而那五彩云霞仍久久不肯散去,那是一昼结束后最美的一道风景线,是太阳留给人间的最后一抹光辉!
我眷恋地望了一眼那落日消失的地方,和妈妈依依不舍地回了家。那时,我是多么迫切地想让时间停下它那急促的脚步,让那迷人的景色永远驻留。