故乡(写景/250字)
某一天,某一人。拖着沉重的脚步。迈出故乡。某一天,某一人。带着不舍的依恋。离开故乡。故乡,我土生土长的故乡。
如今我便要离开你。我是不愿的,可是我没有选择。父母亲是不愿我留在家乡的。故乡,我不得不离开你。
父母的命令是不可违抗的。我只好离开你,奔向远方。想必你也知道,我是无法离开你的,我对你的感情已经深深凝结在我的心底。无法割离。
我不舍的神态与心情。游浮于脸上、心里。我知道,终一日,我必然会离开家乡。因为我知道,这小地方不适合我。
只有闯出去了,才会有成果。终一日,我必定也会回到故乡。因为我明白。外面总是不适应的。
只有故乡才是我的归宿。