故乡(写景/500字)
我的故乡并不是很美,低矮的老屋还有静静流淌的小河,几只蝴蝶在空中翩翩起舞,宛如为人们跳起优美的舞姿。几个农民弯着腰在插秧,额头上流着晶莹的汗水。几头牛在田里耕地,牛似乎毫无怨言,在那里默默地为主人做事。妇女们拿着板凳坐在小河边洗衣服。孩子们三五成群在教堂门前嬉戏。几只母鸡从后院叽叽地走到前院,又从前院叽叽地走到后院。叽叽得叫着,使人心里立即结起一个小疙瘩来。在教堂门前,我们几个小伙伴捉迷藏,我立刻爬到大石头上,有些男孩子还爬到树上来,是那个捉的人怎么也找不到他们,而且还嘲笑他找不到自己。捉的人走啊走啊,一下子不是碰到行人就碰到墙壁。他不耐烦了,摘下丝巾,一看,原来我们爬到树上和大石头上去了。他满脸的愤怒,说:“原来你们都爬到树上和大石头上面,真是气死我了。”那些男孩子又哈哈大笑起来,边笑边说:“看,他自己捉不到我们就怪我们。”结果他不服气,转身就要走。一个男孩子从树上跳下来,跑过去对他说:“好了,别生气了,我们不爬到高处,好不好?”他又转过身来,春风满面地说:“好啊!”大家又开心地玩起来。
故乡的黄昏总是如此清秀而且冗长,没有烟雨小巷的诗意和月下荷塘的优雅,却流淌着几分凄美和古典,留连其中,颇有几分桃花源之味。
我爱我的故乡,故乡,我永远爱着您!