窗外有蓝天作文
擦亮你心窗,抹去尘埃,你将会看见——窗外依然有蓝天!抬起你的头吧你会发现,天,那么蓝。
我,没有显赫的家世,没有光彩照人的明眸皓齿,没有能言善辩的才华横溢,有的,只是一双自卑无神的双眼和永远没有勇气抬起的头。
怀着一颗没有希望的心,走入小学,伴着我的是孤独和莫明的辱骂。成绩单上前茅的没有我的名字,课堂上站起精彩发言的没有我的身影……是我那可脆弱的心灵更加自卑,更加懦弱。偷眼观察周围的同学,他们就如春日阳光下烂漫的花朵,散发着动人心魄的魅力,而我,是一棵小草,一棵只配在角落苟延残喘的小草,焦黄的身躯抵挡不住瑟瑟的寒风,所有人都不屑于看我一眼,只能在贫瘠的石头上默默流泪。
可是我遇到了他,他没有双手,却能弹奏出美妙的音乐,他是希望的天使,用努力在令人绝望的黑暗中,寻找一缕希望的光芒,凌厉的苦难、最痛苦的折磨在他的坚强中都化为涓涓细流缓缓流过,“要不就这样死去,要不精彩的活下去!”他选择了后者,用双脚书写音乐奇迹,成为一位与众不同的天使,他拥有一双隐形的翅膀!他仿佛如一缕阳光直射入我阴霾的心灵之窗,如一场大雨洗礼了我绝望而自卑的心灵。
从那以后,我扔掉了“自卑”,抬起了头,看那窗外的蓝天是多么美丽,相信每一株小草都可以开出美丽,独属于自己的花朵。
朋友们,打开紧闭的窗户,感受清幽的微风含着淡淡的栀子花香拂过脸颊,听鸟儿悦耳的歌声唤着明媚的阳光袭入耳中,抬起头,仰望着窗外的天空,湛蓝的颜色让人感到恬静、美好与希望……