公园作文
寒假里我一直在家,除了做作业就是看电视,我早就想去旅游了。今天是年初六,天气晴朗、晴空万里,是去游玩的好日子,妈妈说去越秀公园逛逛,我非常开心。去之前,我和妈妈计划了一下,决定去商场买炸鸡腿、鸡翼、面包和饮料还有零食,这样我们就可以开心地出发了。
我们去到门口时,只见那里人山人海、人来人往。我们进入了越秀公园,首先,我们去了越秀公园的花廊,里面的花都非常漂亮、五颜六色的。然后到了大门旁的湖,我想划船,到了租船亭又见人头涌涌,排着长队,所有的船都被租了。妈妈想了一个好主意:“要不我们先去五羊石像和镇海楼吧!然后再去到越秀公园东门的东秀湖划艇。”
我就向着五羊石像的方向进发,攀到了五羊石像,我凝视着这座出名的石像,其中一只雄伟的羊仰头叼着稻穗,让我想起了它那美丽的传说,也让我想起广州人那不屈不饶的斗志与精神。我们然后来到了镇海楼,我看到壮观的五层楼,让我想起当年人们建造镇海楼时不怕辛苦的情景。
最后我们终于来到了东秀湖,我们上了一条四人船,我迫不及待地让妈妈拿出炸鸡腿、和鸡翼,我一看见就口水直流,我想:“我现在可以大饱口福了!”然后我们一边划艇一边津津有味地吃起来,划完船后,我心满意足地离开了越秀公园。
美丽的越秀山让我想起五羊石像,美丽的越秀山让我想起了镇海楼,美丽的越秀山让我想起那炸鸡腿。