公园作文
我的家乡黄岩有个风景优美的公园,叫九峰公园。
一走到门口,两只威武的大狮子正在敬业地站岗,好像在那儿欢迎人们的到来。抬头一看,“九峰公园”这四个字的牌匾就呈现在眼前了。走进大门,有一条通往公园的石子小路,小路两旁有许多郁郁葱葱的桂花树立在那,好像在说:“小朋友,你们好!”
沿着这条小路走,就到达了龙珠湖。龙珠湖的水很绿,绿得像一块翡翠;龙珠湖的水很清,清的像一面镜子,湖两岸的小花、长廊、大树都清晰地倒映在湖水中。龙珠湖的水很静,调皮的冬雨打破了这片宁静,湖面水波粼粼。经过一座小桥,看到一个白色的凉亭,从凉亭往下看,鱼成群结队地在湖里游来游去,有的在互相追逐嬉戏,有的三五成群在开会,还有的像在寻找食物。如果这个时候你扔面包给它们吃,鱼准会窜出湖面,你争我抢争夺面包。
从龙珠湖一直往前走,有一片古树林。树林里有许多高大挺拔的松树、柏树。这些参天大树连成一片,像一片绿色的海洋。一棵棵树木葱葱茏茏,直冲云霄。要是夏天,密密层层的枝叶把树林封得严严实实,绝对是人们纳凉的好去处。
再顺着树林往前走,藏在树林深处的瑞隆感应塔就隐隐约约地看到了。据说此塔为北宋时期高僧德韶所建,距今已有一千多年的历史了,是黄岩现存最早的塔。塔有几十米高,分成七层,由八根高大粗壮的柱子支撑。塔是阁楼式结构,由砖石砌成。
由里往外走,穿过九峰乐园,经过烟雨湖,欣赏完古色古香的徽派建筑,还能看到美丽的大花坛。
九峰公园可真是个美丽的大花园啊!