公园作文
上周,我和爸爸妈妈一起去迎泽公园观赏菊花。
一进门,我看见公园里人山人海。我们随着人流到了藏经楼。这里已经成了花的世界、花的海洋。中间有一大片菊花摆成一条菊花长廊,有黄的、红的、粉的、紫的……竞相开放、争奇斗艳。旁边还有菊花摆成的造型,有“女娲补天”、“鹊桥相会”、“愚公移山”、“菊花台”、“诗人白居易”等。“鹊桥相会”用颜色各异的菊花在空中摆出一座鹊桥,下面的花海则像是茫茫天空。菊花随风舞动,都在为相会的牛郎织女祝贺。另一个花坛中间是诗人白居易的塑像,旁边是不同颜色的菊花摆的一层一层花梯,姹紫嫣红的花格外显示出了白居易难忘的江南风光。在菊花的装扮下,藏经楼显得格外绚丽多彩。
走到近前,细细观赏,摆放的菊花有白线菊、龙爪菊、黄菊等很多品种。我最喜欢白线菊,那纤细的花瓣像丝带一样又细又白,自然下垂,像秀发一样披在肩上。三四片叶子的颜色是深绿的,形状是卵形的有点钩刺状,好似一顶顶小降落伞。
畅游迎泽公园,美丽的菊花让我陶醉。