公园作文
记忆中每次爸爸问我想去哪里玩,我的回答总是宁波儿童公园。明媚的阳光,松软的沙子,旋转的木马,跃动的小火车,承载了我太多的欢乐,陪伴我度过了一个个无忧无虑的日子。
可高高的围栏,生锈的机器,轰隆的挖掘机,我不喜欢现在的儿童公园。爸爸说,破茧可成蝶,涅槃会重生,经历重重考验和千锤百炼,你的儿童公园会变得更加的小桥流水充满诗意,目不暇接流连忘返。是的,我的儿童公园,我们宁波人美丽的儿童公园。
绿化必不可少,保护环境,净化空气。常青树生机勃勃,四季花卉繁星点点,一片绿色的世界,一片绿色的心情。无论什么时候来儿童公园,这里都绿意盎然,繁花似锦,是悠闲的去处,是快乐的源泉。
一片草地,可见牛羊,可以踢球,可以打滚,可以贴近大自然。一座假山,三个和尚,挑水上山,曲径通幽,可探险,可捉迷藏。一洼深水,清澈干净,有虾兵蟹将,有鱼群出没,有渔船撒网。一处沙滩,我的城堡我做主,我是小小工程师。
设置科普性教育,在这里可以知道我是谁,我怎么来,我又将如何给社会的发展带来贡献,了解城市基本运行,学会应急、救急等基本生活本领。进来儿童公园之前我是儿童,出去儿童公园之后,我是宁波小小主人翁。
运动场地不可缺失。上天遁地,爬山涉水,脚步走出去,汗水走出来,拒绝温室花朵,经历风雨洗礼,我是健康有活力的少年先锋队员。
当然,游乐依然是我的最爱。我爱探险,我爱画画,我爱这座美丽的城市,我要大声喊出来。这里可以涂鸦,我要画出我美丽的校园,这里可以大吼大叫,我要喊走不高兴和不开心。当然,如果我每喊一句,草地给我个微笑,假山给我颤抖,深水给我个喷泉,那我将是每天充满正能量,脸上堆满善意微笑的宁波小天使了。
我的儿童公园,宁波人的儿童公园,您什么时候到呢?