森林公园作文
今天阳关明媚,天气暖和。我们一家打算去茂名森林公园游玩。
我们坐车一路上说说笑笑,不一会儿就来到了位于茂名市郊西恻的茂名森林公园了。
刚下车就听到一阵阵嘹亮的歌声。进了茂名森林公园大门,就看到不少游客扶老携幼、成群结队跟我们一样结伴而来。我们悠闲地漫步在公园靠右边地林间小道上,小道旁是郁郁葱葱的枫树。一棵棵枫树像一把把利剑直刺天空,又似一位位威武的战士日夜守卫着美丽的茂名森林公园。这时我深吸一口气,一种清幽的感觉油然而生。
顺着小道往前走,不一会儿就来到了儿童乐园,儿童乐园少儿游乐项目丰富多彩,攀岩墙、梅花桩、上下求索,令我流连忘返。
随后,我游览了名人廊、鳄鱼池、鸟语林、绿色长廊……各个景点装饰一新,处处张灯结彩,呈现出一派喜气洋洋的欢乐气氛。
最有趣的游览地点是动物别墅。这些别墅是动物的住所,所以才称为动物别墅。你看,这一边拖着肥大身躯的箭猪,正津津有味的吃着番薯呢!那一边的五爪金龙正伸着长舌,准备吞吃小鸡。另一边更是精彩,几条大蟒蛇正张开血盆大口,向游人展现它们自己的风采。
快中午一点了,还有一些景点我们还没有观赏到,但我们个个都已经饥肠辘辘了,只好乘车去午餐。我坐在车上想:茂名森林公园是茂名人的洁晶,它凝聚了茂名人的血汗和智慧,它吸引许多省内外的游客。
我爱茂名森林公园!