森林公园作文
终于迎来了国庆长假,我和表姐、表弟一起来到了我们期待已久的流溪河森林公园。一进公园,一阵清新的空气迎面扑来,我不由地深深吸了一口气,哇!这里的空气可真好呀!我和姐姐、弟弟飞快地跑到河边的木栈道上,只见碧绿的河水波光粼粼,犹如一面平镜;远处的群山连绵,犹如一个个驼峰,正如宋朝诗人苏轼所写:“横看成岭侧成峰,远处高低各不同。”第二天,我和姐姐、弟弟乘船去了位于流溪河水库中央的猴岛,猴岛上绿树成荫,远远望去就好像在水面撑开了一把绿色的遮阳伞。
上了猴岛,几只小猴子向我们迎来,我掏出巧克力丢了过去。这时,其中一只小猴子身体向上一跃,一下子就接住了巧克力,熟练地用手指打开了包装纸,一口把巧克力塞进了嘴里,看得我目瞪口呆。其它几只猴子赶紧向我们围了过来,吓得姐姐躲藏在爸爸身后,又把我逗得哈哈大笑。慢慢的太阳公公下班了,换上月亮姐姐,我和姐姐、弟弟依依不舍地离开了这美丽的流溪河森林公园,真期待下次的假期快点来临!