美丽的公园作文
我最喜欢的地方是日湖公园,因为那里风景优美,景色迷人。
从湖西路走进日湖公园,你首先可以看到一片宽阔而平静的水面,这就是日湖。湖边上是一个美丽的广场,广场上有璀璨的彩灯,有错落有致的台阶,有奇形怪状的石头。广场旁边矗立着一棵棵挺拔的大树,就像是一位位威武的战士守卫在那里,旁边还有许多盛开的鲜花,犹如一张张小朋友的笑脸。微风吹过,鲜花和小草就会随风舞动,像是在跳着优美的舞蹈。
沿着广场往里走,有一个可爱而精致的池塘,池塘中央有一个美丽的喷泉,像一朵含苞欲放的花朵。池塘里有许多五颜六色的鲤鱼,当你喂它们东西时,它们就会随着掉落的食物争先恐后地游过来,热闹极了!
每当夜幕降临,华灯初上的时候,我都和爸爸妈妈一起来这里溜冰。这时的广场灯光闪烁,有上百人在那里随着动听的音乐翩翩起舞,有的挥舞着扇子,有的掀动着丝带……小朋友们在开心地玩耍,大人们在尽情地欢笑!!
日湖公园真是太美了,我太喜欢日湖公园了!!!