美丽的公园作文
美丽的玉屏公园是南平城区最大的公园,也是我们假日游玩的好去处。
走进南大门,首先映入眼帘的是“山水清音”。在一块块山石搭成的假山中,流淌着一道道细流,清水从山石的细缝里流到假山下的水池中。“山水清音“的后面是“逍遥坡”。春天,坡上的草长得绿油油的,让人一看就觉得心旷神怡。坡上有座“逍遥亭”,是供游客休息用的。再向前看,就是一片大草坪。夏天,草长得翠绿翠绿的,就像绿色的海洋。草坪边上种着各种各样的树,就像一个个守护神,为玉屏公园站岗放哨。草坪东、西边各有一条幽径小道,往东穿过小道,便是“桂雨天地”,那儿有小朋友玩的体育器材,也是市民健身的地方。往西穿过小道,有一个“榕树广场”,广场上雕刻着古南平城区图。再往西北方向望去,有“百花湖”“望山坪”“石桥”……各有各的特点,也各有各的情趣,真让人流连忘返。
朋友,来吧,让我们一起去美丽的玉屏公园尽赏美景吧!