湿地公园的作文
老师告诉我们,五乡新建了一个湿地公园,我们都很想去。一个春光明媚的下午,老师带我们去湿地公园春游,同学们像一只只快乐的小鸟欢呼起来。鲜红的队旗在前面带路,我们唱着《郊游》这首歌走出校门。
沿着弯弯的小路,走过了一些老房子,再往前走,看到了一座古老的桥。老师告诉我们这座桥已经有600多岁了,桥身上爬满了藤,好像老爷爷的胡须。
不一会儿,看到了一片河塘,中央有一条平整的路,路上铺着石板,路的两边还有石凳,走累了可以坐在上面歇歇脚。老师说告诉我们,这条路以前是窄窄的堰塘,而且高低不平,一到雨天泥泞一片,非常难走。现在这条路修得非常宽,不但可以走人,也可以开电瓶车。走在这条路上,很快就看到了对岸的公园。远远望去,公园里桃红柳绿,风光秀丽。
前面出现了一座高高的拱桥,上面写着“秀水桥”。当老师说要带我们过桥到公园去的时候,大家欢呼起来。踩着一个个台阶走过秀水桥,来到了公园。公园里,小条条小河纵横交错,一座座小桥连接着铺着石板的小路,通向公园的各个角落。桥边围着栏杆,栏杆外流淌着一条清澈的小河。河里还有几条快活的小鱼在游来游去,河面上映出了太阳的七彩光芒。
我们在小路上走着,看到桃花笑红了脸,樱花一片灿烂,柳树摇着绿色的长辫子,小草从地下探出尖尖的头来。微风轻轻地吹,像一双温柔的小手抚摸着我们的脸颊。可爱的小鸟,在空中飞翔,唱着动听的歌。这美丽的画面,真让我陶醉。
公园一角有一个大型滑梯,同学们迫不及待地爬上去,滑下来,玩得兴致勃勃。在亭子里休息时,有的趴在栏杆上看水中的鱼儿,有的在花丛中看蝴蝶飞舞,几个男生情不自禁地在草地上打起滚来,公园里有好多妈妈带着宝宝在拍照,也有老年人在散步……
美丽的湿地公园,真是一个好地方!