四季写景作文
在我无数次的斟酌以后,我还是选择了雨。对于雨,我有一种莫名的喜爱,更是情有独钟,她给我的映象太深、太深……
“一年之计在于春”,春,为四季之首,通俗一点就叫做老大,而春天,是万物复苏的季节,是播下希望的季节,所以说,人们面对春,就更多了一份喜爱和温情。春雨绵绵,如母亲的手抚摸着大地,像花针、像细丝,如牛毛般轻轻柔柔,落在脸上,用心去感受一下,仿佛每一个毛孔都像小嘴巴似的张了开来,贪婪的吮吸着春天带来的甘霖,尽管雨打湿了我们的头发,然而,这又有什么关系呢?肆意地在雨中奔跑吧!尽情地享受春天带来的美好吧!雨后,深呼吸着新鲜的空气,使人感到无比的舒适和惬意,爱就疯狂地爱一次吧,她太珍贵!春雨一下子赶走了冬天的寒冷,脱去冬装的人们此时也在自家门口舒活着筋骨,脸上洋溢着久违的笑容;一群群天真无邪的儿童,似乎忘掉了那些不愉快,在草地上跑啊、跳啊,好不快乐!
夏天的雨变得有气势而又凶猛,如饿狼般猛扑于大地,和春雨正好形成了鲜明的对比,简直就是画风突变,打得人们措手不及。天空乌云密布,云悄悄地按压了下来,整个大地是黑压压的一片,还没反应过来,噼里啪啦的雨点顺势打了下来,真是性子急的家伙!这回你可不能在雨中嬉戏了,雨点打在身上是生疼啊,恨不得戳穿你的骨头,有时候天边还会有阵阵打雷声,听了让你情不自禁地毛骨悚然,使你不得不回家。柏油路经过的四十几度的高温烘晒,好不容易来了一场雨,被豆大的雨点打得直冒烟,没有了灰尘,显得干净而又整洁。夏雨来也匆匆,去也匆匆,雨后温度多多少少还是降掉一点的,夹杂着泥土味儿,混着青草的香,熟悉的味道,熟悉的情景!
“一场秋雨一场凉”,秋雨其实和春雨差不多,像却又不像,秋雨反而多了那一份凄凉和孤独。“沙沙沙”“沙沙沙”秋雨像天使般降临,她们好像都说好了似的,落在每一棵树、每一株花上,树叶子尽管有些凋零了,但她们好像好像还有一丝希望,吮吸着雨露,把自己最好的一面展现出来,叶落归根,这或许是最好的选择,不怕,不怕,还有明年!
冬天是一年的终结者,最小的一个,在大家映象中,是寒风凛冽的,鹅毛大雪的,冬雨很少下,每次的降临,都是给人们最后的一份礼物。她常常会摇身变成雪花儿,给人们带来新鲜感。而我们这里很少下雪,一次小雪足以把孩子们乐半天,这就是有魅力的雨,让人深深的、深深的迷住。
雨的四季,各有各的特点,我爱四季的雨!