公园的作文
暑假里,我完成了古筝考级,拉丁舞比赛,妈妈说:为了奖励我认真刻苦的练习,带我和郭宝一起去上海玩,我高兴地蹦得老高。
我们乘坐高铁到了上海。第二天,郭妈就带着我们一起去上海海洋公园玩。到了海洋公园,那里人山人海,太阳火辣辣的,我和郭宝都出了满头大汗。
票终于买好了,我们开始了海底观光之旅。里面的鱼可真多呀!大大小小,种类繁多,奇形怪状,五彩缤纷,我们看的眼花缭乱、目不暇接。
可爱的小刺豚,满身都是刺,身子可以鼓的圆溜溜的,像一个调皮的小刺球;几条看起来凶巴巴的海鳝,一起挤在一个长长的罐子里,只把头露出来,两只眼睛紧紧地盯着我们,还以为我们是坏人,向我们张开了血盆大口,露出锋利的牙齿,嘴巴里还吐出了许多白色的泡沫,好可怕呀!我们也不甘示弱,也向它们做出了吓人的表情,不知道它们看了会不会也害怕呢!
在一个大大的玻璃缸里,有许多鱼“先生”和“小姐”,身上有着黄色的斑纹,可漂亮了!他们的家里还摆放着精美的桌椅,桌上有漂亮的盘子和杯子,盘子里装满了美味的食物,他们在水中悠闲地游来游去,时不时会游到桌子上吃点食物,动作轻盈,体态优雅,真像鱼中的贵族。
我最喜欢的是海马一家。它们是竖着身子在水中游动的,嘴巴长长的像一根吸管,尾巴弯弯的像一个钩子,身子像一条小小的龙。很多海马都挺着一个圆圆的大肚子,看起来要生宝宝啦!你们知道是谁在生宝宝吗?是海马爸爸耶!为什么海马爸爸会生宝宝呢?我来告诉你吧!海马爸爸肚子这里有一个育儿袋,海马妈妈把卵生到海马爸爸的育儿袋里,它们在育儿袋里受精,成熟,最后海马爸爸们用力收缩肚子,小海马们就像喷烟花一样的从育儿袋里喷出来,据说海马爸爸一次可以“生”1000多个小海马,是不是太厉害了!我看见水里有很多又白又小的东西,就把脸贴在玻璃上仔细一看,哦!原来都是刚出生的小海马呢!它们闭着眼睛在水里摇来摇去,像在坐摇篮似的,真萌呀!
上海海洋公园真有趣!希望你们也去探索一下海底世界的奥秘哟!