游公园作文
记忆就像一本相册,当我看到一些游玩时拍的照片就会情不自禁想起王朝公园的那次游记。
据说,洛阳王朝公园是唐朝年间的遗址。因为是皇家的地方,所以现被称为王朝公园。
我去的时候,正是王朝公园举行一年一度花会的时候。走进公园大门,我放眼望去,只见一片花海映入眼帘。繁花似锦,绿草如茵,那一朵朵花朵如同一张张笑脸,正在尽情的开放。穿过花海,就到了一座宫殿的面前。台阶就是用大理石所做而成,台阶的中间有雕刻几条巨龙的大理石。它们腾云驾雾,好似在天空中自由自在的飞翔。有些调皮的小孩子爬到那块大理石那边,开始练习攀岩。我也不荔湾,玩得不亦乐乎。那座宫殿的柱子是用红色的樟树木所做成的,闻上去还有一股清香。那座宫殿是用来展示画的,所以里面充满了艺术文艺气息。以远处看,这座宫殿宏伟壮观,真不愧是唐朝年间兴建的啊!
在宫殿右边,有一大片牡丹花。这些牡丹花颜色各不相同。有的是白色,有的是粉色,有的是红色,有的是粉红相间……这些牡丹花不仅颜色各不相同,而且形态也各不相同。有的已经全部盛开,露出了鹅黄色的花蕾;有的才开了一半,如同害羞的小仙女不敢张开自己美丽的裙摆;有的只有花骨朵儿,但仿佛是一个胖娃娃的脸蛋,快要饱涨开来。在牡丹花的中间,还有一座牡丹仙子的雕像,据说是因为冒犯了武则天,所以被做成雕像。
王朝公园的风景果然美不胜收,令人流连忘返啊!我爱王朝公园的风景!